Проблема такая - после последнего похода (с Jonny на урал) есть опухлость кончиков пальцев рук и больших пальцев ног. Проявляться начало еще в самом походе, недели через полторы-две ходовых, но там как то не придал значения. В первые дни после похода опухали целиком ноги ниже лодыжки, спустя пару дней осталось только на пальцах. Симптомы такие: заметная глазом опухлость, боль отсутствует, значительно снижена чувствительность (будто после мороза пальцы только-только отогрел). Винить обувь нельзя: пальцы рук тоже припухли. Обморожжения быть не могло. Может от сырости? Ботинки все время сырые были. В интернете находил описание подобных проблем у туристов, но никаких толковых советов не встретил. Встречался кто нибудь с таким?

+7927400040восемь, WhatsApp, Telegram

Сайт Захар Хасанов

Рейтинг поста: 0

2

Я думаю, от сырости. Забей, пройдет само.

Сайт Maks

Рейтинг поста: 0

Водку пробовал? А оно помогает, забить :-)

Рейтинг поста: 0

4 (2016-09-30 16:33:31 отредактировано Доцент)

У меня бывает что-то похожее - немеют кончики пальцев рук, и в этот раз такое было после Таймыра. Я так думаю это от повышенной физической и механической нагрузки на это место, плюс низкие температуры, высокая влажность и сильный ветер. Через какое-то время действительно проходит, ну лично у меня.

Сплав - это больше, чем просто поход!

Рейтинг поста: 0

5

У меня обморожение пальцев рук было после ноябрьских 2008-го на Чусовой, тоже прошло самостоятельно. Переживать и бежать ко врачу имхо имеет смысл только в случае ухудшения или если полгода не проходит.

вечно молодой, вечно пьяный...

Рейтинг поста: 0

Ну вот, спустя неделю само прошло, но все-таки неприятно.

+7927400040восемь, WhatsApp, Telegram

Сайт Захар Хасанов

Рейтинг поста: 0

7

https://leopard-fil.ru/vodno-solevoj-obmen-v-pohode/
возможно, нарушение водно-солевого баланса, тут прочитай, если интересно, отёк кончиков и лица как признак

не пью, не курю... на чем бы еще сэкономить ?

Сайт Rafaraf

Рейтинг поста: 0