Глаза разбигаються от многообразия спальников в магазинах, разнае материалы, температуры, конфигураии и т.п. Продавцам не верю, они в походы не ходят. Как выбирать и что выбрать??? Хочется выбрать хороший (теплый ) и более менее универсальный.
jet, условия использования? т.к. на +10, -5 и -55 спальники будут разные... И бюджет тоже обозначь.
В идеале со временем я бы хотел перекрыть все температуры наших широт. На первое время лето и межсезонье хотя бы до -5...-10. Вот думаю какие спальники и каких температур стоит покупать?
Может быть купить не очень теплые и потом их комбинировать на сильные холода, но незнаю насколько это будет удобнов походных условиях. Может быть купить очень теплый, но незнаю как в нем будет летом?
Может имеет смысл брать больше теплой одежды чем тащить тяжелый толстый спальник?
К сожалению есть опыт эксплуатации только легкого летнего спальника но в +5 я в нем сильно замерз. Не очень понравился внутренний синтетический материал (спишь как на льду .
Бюджет на спальник 2500.
Я в порядке эксперимента в этом году хочу попробовать использовать два спальника - один на осень-весну (весом 1,6 кг.) + один летний (весом 0,9 кг.) Зимой спать сразу в двух спальниках (их так удобнее сушить будет), весной и осенью - в осеннем, летом - в летнем. Думаю что такая методика имеет право на существование, но пока не пробовал еще. Спальники у меня Loap Lite (экстрим -8) и Loap Boston (экстрим 0)
В идеале со временем я бы хотел перекрыть все температуры наших широт. На первое время лето и межсезонье хотя бы до -5...-10. Вот думаю какие спальники и каких температур стоит покупать?
Может быть купить не очень теплые и потом их комбинировать на сильные холода, но незнаю насколько это будет удобнов походных условиях. Может быть купить очень теплый, но незнаю как в нем будет летом?
Может имеет смысл брать больше теплой одежды чем тащить тяжелый толстый спальник?
К сожалению есть опыт эксплуатации только легкого летнего спальника но в +5 я в нем сильно замерз. Не очень понравился внутренний синтетический материал (спишь как на льду.
Бюджет на спальник 2500.
Идея 2-х спальников используется в определённых кругах, но тут есть условие - один (внешний) спальник должен быть по размеру больше, чем второй.
В идеале все же, я думаю, лучше иметь несколько разных спальников. Под указанные условия (кроеме цены) подходит БАСК Плацид http://www.bask.ru/catalog/sleepingbags … ags/42435/ , где-то до -10/-15 в нем спать тепло, дальше индивидуально. В Казани его не продают, надо заказывать, что увеличит цену где-то на 300 р... Если смотреть спальники за 1500-2500 р, то обычно в них утепляющий слой сильно сваливается где-то через год-два и начинает хуже греть.
Еще момент - при выборе спальника не надо смотреть, на какие температуры он рассчитан производителем - зачастую дают неадекватные данные. Теплоту спальника можно оценивать по весу - до 1.4 кг - лето, до 1.8 кг - межсезонье, дальше - зима. Это про синтетические, с пуховыми история другая.
если не гигантского роста, то и баск плейсид леди пойдет, он людям до 175-178 см вполне комфортен.
а исполнение в виде 2 спальников один в другом реализует мегатест, например. 2 спальника в 3 кг они заявляют на температуру -40, правда не в курсе использования данной системы...
если не гигантского роста, то и баск плейсид леди пойдет, он людям до 175-178 см вполне комфортен.
нет не гигантского, но 181 есть )
Это про синтетические, с пуховыми история другая.
Краткий ликбез про пух пожалуйста достоинства/недостатки?
Краткий ликбез про пух пожалуйста достоинства/недостатки?
Если совсем краткий, то пух легче любого синтетического утеплителя, но при этом имеет свойство намокать и очень плохо сохнет. Т.е. если у тебя пуховый спальник промокнет в походе, то ты его уже нормально не просушишь. Ну и дороже чем синтетика.
jet, еще добавлю, что пух обычно используют при высоте ночевок от 3000-4000 м - там, где низкая влажность. По цене - дороже качественной синтетики раза в 1,5-2.
Хочу себе приобрести спальник для лета, главным критерием выступает вес. Кто что посоветует?
Хочу себе приобрести спальник для лета, главным критерием выступает вес. Кто что посоветует?
1. Для каких условий спальник?
2. Насколько мерзнешь/не мерзнешь?
3. Цена?
1. Для каких условий спальник?
2. Насколько мерзнешь/не мерзнешь?
3. Цена?
1. Летом ходить в ПВДшки и на сплав
2. Мерзну очень
3. Хотелось бы в пределах 2-2.5
Что скажешь про MICROPAK 600?
а из недорогого (1000-1500) для этих целей что-то есть?
1. Летом ходить в ПВДшки и на сплав
2. Мерзну очень
3. Хотелось бы в пределах 2-2.5Что скажешь про MICROPAK 600?
MICROPAK 600 тебе на подойдет из-за п.2. Посмотри MICROPAK 900 (у меня такой, без нареканий).
MICROPAK 900
а какие у него характеристики и цена. где его лучше смотреть? в любом из спортмастеров? там еще скидки?
16 2009-07-05 23:02:47 (2009-07-05 23:03:50 отредактировано Арт)
а какие у него характеристики и цена. где его лучше смотреть? в любом из спортмастеров? там еще скидки?
Смотреть в Триале. Характеристики - заявленный вес 960 гр. Стандартный летний спальник с приблизительной температурой экстрима -10 для сильно морозоустойчивых, 0 для обычных людей и +5 для мерзлявых.
Еще есть у Сплава спальник - на вид не хуже.
Еще Нордвей какой-то был в Спортмастере (весом примерно 1 кг) - он к этой же категории относится.
где его лучше смотреть? в любом из спортмастеров? там еще скидки?
Вчера видела в триале и в магазине на Ибрагимова, не помню как называется, в триале цена существеено дешевле
Наташа ты в MICROPAKе 900 будешь мерзнуть , есть MICROPAK 1200, до -12. Это думаю вариант получше.
Наташа ты в MICROPAKе 900 будешь мерзнуть
Летом и не в горах?
Наташа ты в MICROPAKе 900 будешь мерзнуть , есть MICROPAK 1200, до -12. Это думаю вариант получше.
Я беру на ЛЕТО, на ЖАРУ.
И уже взяла микропак 600
21 2010-03-04 01:19:18 (2010-03-04 01:23:59 отредактировано Тихая ночь)
Одна фирма в Ульяновске шьет такие спальники:
http://areal-outdoor.ru/katalog_sleepbag.html
Цены на сайте неверные. Такие на самом деле:
o 500 Одеяло "ПИКНИК" 13 HollowFibre300г/квм,+2грС,комп.мешок 210x180 2130
o 526 Кокон "ДУЭТ" 12 Утепл.HollowFibre 300г/квм,Т=0 градС 182/87 2130
o 533 Кокон "ПИЛИГРИМ" 12 Утепл.HollowFibre300г/квм,Т=-2градС 182/87 2130
o 546 Одеяло "ПЛАНЕТА" 13 Гусин.пух,масса-1,6кг,Т= -15 градС 210x180 5478
o 560 Кокон "АЛЬЯНС" 12 Гусин.пух, масса-1,5кг, Т= -17 градС 170/80 5390
o 561 Кокон "АЛЬЯНС" 12 Увелич размер по длине, 1,6 кг. 182/87 5636
о 582 Кокон "БЕРЛОГА" 12 Гусин.пух, масса-1,6кг, Т= -19 градС 182/87 5579
e 583 **** 12 Гусин.пух, масса-1,9кг,Т= -27 градС 182/87 6218
e 570 Кокон "АЛЬЯНС" 12 Гусин.пух, масса=1,8кг,Т= -25градС 170/80 6045
e 571 Кокон "АЛЬЯНС" 12 Увелич размер по длине, 1,9 кг. 182/87 6729
Альянс и Берлога вроде ниче так. Кто-нибудь сталкивался?
Альянс и Берлога вроде ниче так. Кто-нибудь сталкивался?
Думаю, что никто. Пуховые спальники - вещь достаточно специфичная, они под высокогорье, в остальных районах с ними больше хлопот, чем пользы. Но в поход бы я именно эти спальники не брал - тяжеловаты.
К тому же неизвестный производитель невольно наводит на сомнения при покупке недешевых вещей...
жгут товарисчи:
спальный мешок-кокон ДУЕТ
Всегда считал, что в Ульяновске с русским языком все в порядке
5 minuts 3 seconds:
о! он еще до кучи и "с лебым или прабым исполнением "
по теме... знакомый из Плющихи сделал подробную подборку легких спальников http://turclubplushiha.ru/index.php?opt … p;Itemid=1
спальный мешок-кокон ДУЕТ
Ну может он реально продувается, если снаружи спать