Арт пишет:Команда Orient (Акулинин Антон и Иванов Андрей) снялась с гонки по причине травмы. Большое спасибо команде Energy duet за эвакуацию команды на своем авто!
Присоединяюсь к словам благодарности команде Energy duet за нашу эвакуацию.
Коленка подвела меня (Акулинин Антон) на 7 КП, по иронии - в дальней точке полигона.
Двигались по маршруту 11 - 10 - 13 - 12 - 1 - 4 - 6 - 15 - 8 - 2 - 7. На 7 КП вышли в районе 18.30. До финиша оставались 14 - 3 - 5 - 9.
Опыта передвижения пешком на большие дистанции в холодное время ни у кого из нас не было. В рамках подготовки к МБ, основной упор делал на беговую подготовку. Последние 3 недели, благодаря почти ежедневным тренировкам, свободно бегал 4-5 км.
Промокшие и стёртые ноги были ожидаемым результатом. К этому я готовился. Например, по дороге от 12 к 1 КП, двигаясь вдоль ЛЭП, попали на болото. Сквозь снег наступил ногой в воду. Сразу переодел носок, сверху на носок - прочный пакет, над пакетом штанина, ногу в кроссовку - тепло, комфортно, сухо.
Ступни натёр до мозолей в районе 8 КП. Неприятно, но терпеть можно. Обклеил пластырем, стало легче.
А вот сюрприз с коленями стал неприятной неожиданностью. Вместо запланированного бега пришлось сначала идти, потом хромать, а затем - практически ползти. Стемнело, похолодало. Хромание со скоростью 1-2 км/ч и мокрые ноги не давали согреться. Чтоб заглушить боль и не простудиться, принял Пенталгин, Аспирин и Парацетамол. Помогло. На таком коктейле, собственно, и дошёл 10 км до трассы.
Самое обидное - оставшиеся 4 КП лежали практически на дороге, но мы их даже не отмечали. Шансов уложиться в КВ с такой скоростью у нас не оставалось.
Бегом пробежали участки 11-10 и 1-4, остальное - шаг. Ориентирование простое - по дорожной сети и просекам, т.к. характер местности исключал движение по азимуту. 4-5 дополнительных КП, помимо имеющихся, сделали бы дистанцию многовариантной. Вариантов на текущей дистанции было 2: или по, или против часовой стрелки.
Трекинговые палки, думаю, были бы хорошим подспорьем. Почему-то подумалось также про пластиковые мини-лыжи.
Интересно, это было бы нарушением Правил?
Ещё раз огромная благодарность команде, эвакуировавшей нас с трассы.
Большое спасибо организаторам мероприятия. Было интересно участвовать в новом для себя виде соревнований.