Тема: GPS-навигация
Товарищи! Кто-нибудь юзает GPS-навигаторы (особенно меня интересует работа со встроенными в коммуникаторы (КПК) с windows mobile 5 GPS-приемниками)? :-) Опытные туристы, конечно же, могут ориентроваться на местности и без них. Однако, раз уж таковой имеется, то почему бы не взять его на крайний случай (ежели вдруг ваще заплутаешь...).... :-)
Мне интересны следующие вопросы:
1) какой hard и soft вы юзаете(ли)? совместим ли он с вышеуказанным оборудованием? каковы ваши предпочтения и почему?
2) где можно скачать (достать) проги и карты для gps-навигаторов под указанную выше систему? (желательно БЕСПЛАТНО или ОООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ ДЕШЕВО)? и реально ли достать качественный софт бесплатно? Я сам в нете пока нашел только ГИС РУССУ с картами России 2 км (правда не знаю Генщтабовские они или нет, хотя от нескольких людей слышал (читал) о таких), OZI (правда без ключа), GPSTuner (без карт), NoniGPSSlot (без карт). Слышал еще о Navitele, что он продолжатель ГИС РУССЫ болеекачественный, однако нашел его тоже без ключа... Правда то ли я еще не понял до конца как нормально включать приемник, то ли с оборудованием какие-то проблемы, но почему-то они не всегда работают... (((
3) какие еще сайты-форумы, посвященные gps-навигации, программам к ним, картам и сохраненным координатам точек вам известны?
Заранее Благодарствую всем! :-)
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Ежели у кого-то имеются сохраненные GPS-координаты интересных туристических мест в Татарстане и Марий Эл и сохраненные треки интересных маршрутов (хотя ПОКА я и не научился их использовать... (( но на будущее), также просьба выкладывать сюда. :-) Спасибо!