Re: Строительная каска - вариант модернизации.
Убедительно. Значит ошибаюсь.
Место общения казанских туристов. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спортивный туризм в Казани → Снаряжение → Строительная каска - вариант модернизации.
еще подумалось, а у велотуристов идеи ездить в строительных касках для удешевления возникают? smile
Нет, строительная слишком не гламурна на велике рассекать Все таки велосипедист он обычно среди людей на красивом лисапеде едет.
Там просто начинающие часто вобще без шлема ездят) Я себе купил только после пары лет более-менее интенсивного катания, и то потому что на соревы без нее не пускали. Как назло блин как только купил - так почти сразу и интерес к велику потерял
Прико в том что не раз видел велосипедистов пользующихся касками Petzel
Нашел наш ГОСТ на строительные каски.
ГОСТ Р 12.4.207-99 Система стандартов безопасности труда. Каски защитные. Общие технические требования. Методы испытаний
7 minuts 17 seconds:
Из основных тестов UIAA в ГОСТ нет тестов на фронтальную амортизацию и сдергивание каски с головы.
Pit пишет:еще подумалось, а у велотуристов идеи ездить в строительных касках для удешевления возникают? smile
Нет, строительная слишком не гламурна на велике рассекать Все таки велосипедист он обычно среди людей на красивом лисапеде едет.
Если кроме шуток, то строительная каска не удовлетворяет требованиям безопасности, так же еще шлем должен не сдергиваться с головы и выдерживать многократные нагрузки, т.к. велосипедист может падать долго, если в горной местности. Еще как-то обсуждался случай, как велошлем спас жизнь девушке, по голове которой проехало колесо автомобиля)
А для удешевления покупают "котелки" Они могут стоить по 500 р.
Я свой котелок за 800 брал, есть за 500, но такое г... Строительную каску за каску считать нельзя. Помимо того, что на голове не держится отличается не в лучшую сторону х...й подвеской которую может сорвать хорошим ударом.
Ты бы Арт взял человека с новой строительной каской нормально закрепленной на голове в поход 5 к.с. ?
какое бурное обсуждение спровоцировал вопрос "на засыпку"
ну я себе вел купил для велопохода 4 кс, никаких гламурностей и сразу каску, ну или шлем правильнее, само собой заимел
Прико в том что не раз видел велосипедистов пользующихся касками Petzel
а вот с таким девайсом http://www.broll.ru/?show=item&id=215 туристов пешеходников, иногда становящихся велоходниками, знаю
зы а еще на всяких велосоревах народ катается даже в водных касках, чтоб по условиям допуска пройти, а вот со строительной ни разу не видел.
а самое печальное, что рассуждают они в первую очередь не о безопасности, а чтобы голова ветром обдувалась, в стоительной с этим плохо, потому и ездят:
Там просто начинающие часто вобще без шлема ездят) Я себе купил только после пары лет более-менее интенсивного катания, и то потому что на соревы без нее не пускали.
Ты бы Арт взял человека с новой строительной каской нормально закрепленной на голове в поход 5 к.с. ?
Если чисто гипотетически - то взял бы, при условии что это единственная его экономия на снаряжении.
Но мне тяжело представить ситуацию, что человек нашел деньги на нормальные кошки и ботинки, ледоруб, жумар, спусковуху, карабины, буры и пр. набор - и при этом не смог купить каску за 75$, которая составляет хорошо если 10% от общей стоимости этой самой горной снаряги.
Я имел ввиду горную пятерку, по пешей надо индивидуально по препятствиям смотреть.
Был в хозяйственном магазине, обратил внимание на каски. Многие каски соответствуют требованиям ГОСТ Р 12. 4. 207-99 и EN 397. У восток-сервис есть одна строительная каска, которая соответствует EN 14052 (сравнительную таблицу требований смотреть здесь), но и стоит по московскому прайс-листу 1499 (по этому прайсу ямалы стоят 2194, так что цена в Казани выше раза в полтора), в общем ни чуть не дешевле альпинистских.
У восток-сервис есть одна строительная каска, которая соответствует EN 14052 (сравнительную таблицу требований смотреть здесь), но и стоит по московскому прайс-листу 1499 (по этому прайсу ямалы стоят 2194, так что цена в Казани выше раза в полтора), в общем ни чуть не дешевле альпинистских.
А еще она весит 550(!) гр - тяжелее любой известной мне альпинисткой, кроме кассиды; имеет козырек, которого быть не должно; не говоря уже о гребне по всему верху, который может помешать соскальзыванию камня.
еще подумалось, а у велотуристов идеи ездить в строительных касках для удешевления возникают?
Ну да, я ездил.
У петцеля есть кстати варианты касок для промышленности, для работы на предприятиях, там что бросилось в глаза из других требований - каска наоборот должна сдергиваться с головы при определенном усилии. Сделано видимо это для того чтобы если человек зацепился каской его в какие-нибудь механизмы не затянуло.
3 minuts 20 seconds:
а вот с таким девайсом http://www.broll.ru/?show=item&id=215 туристов пешеходников, иногда становящихся велоходниками, знаю
Я бы такую не брал бы для горных походов, что то она не выглядит надежной.
Я бы такую не брал бы для горных походов, что то она не выглядит надежной.
Она больше для мультиспорта, горники и альпинисты чаще всего носят что-нибудь потяжелей.
Каски такого класса есть и у других производителей...
а еще на всяких велосоревах народ катается даже в водных касках, чтоб по условиям допуска пройти, а вот со строительной ни разу не видел.
Вот как раз водная и обеспечвает максимальную защту головы т.к расчитана на хорошй удар и закрывает голову целиком в отличии от кантрйных и горных у которых не пркрыты уши вески и основание черепа. Строительные каски касками не являются.
Хорошую защиту так-же обеспечивают Хоккейные каски и "Котелки"
Кстати о кантрийных: Не верю я этому куску пенопласта, что производтель гордо касками зовут
Кстати о кантрийных: Не верю я этому куску пенопласта, что производтель гордо касками зовут
+1
При мне товарищ в кантрийной каске лицо разбил об траву так, что зашивать пришлось.
Из моего опыта использования строительной каски:
При быстром передвижении по пещере (почти бегом) ударился каской о нависающий над проходом камень. Удар был весьма сильный. Был в строительной каске, удар головой не почувствовал - только звук от удара услышал, очень громкий. Был бы без каски - разбил бы башку.
Строительная каска - оптимальный вариант для НАЧИНАЮЩИХ скалолазов / спелеологов / горников,
не желающих тратить много денег на снарягу.
Для водного туризма в принципе не подходит, для вело - тоже сомнительно.
Не подходит она для скалолазов. Не смог я в ней в камском лазеть. Не видно в ней куда лезеш изза козырька и слетает постоянно. Кстати в своём "Котелке" сколько раз бился об скалу и тоже удара не чуствовал, а уж камушков на неё сколько падало, что просто неперечесть.
эммм.... попутал не криптон - хелиум товарищ пользует. надежно не надежно на вид, а для альпинизма сертифицирована
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=tur … ;id=138098
Из моего опыта использования строительной каски:
При быстром передвижении по пещере (почти бегом) ударился каской о нависающий над проходом камень. Удар был весьма сильный. Был в строительной каске, удар головой не почувствовал - только звук от удара услышал, очень громкий. Был бы без каски - разбил бы башку.
Кстати в своём "Котелке" сколько раз бился об скалу и тоже удара не чуствовал, а уж камушков на неё сколько падало, что просто неперечесть.
если до звона в ушах, то я бы такую касочку поменял бы от греха подальше, в горы точно бы не взял....
если до звона в ушах, то я бы такую касочку поменял бы от греха подальше, в горы точно бы не взял....
Хорошая мысль!
[imgl]http://club-irbis.ru/uploads/data/anton … b4504b.jpg[/imgl]
Яркий пример недопустимости строительных касок. Заметьте, что каска была с лямкой
2 minuts 13 seconds:
Не было никакого звона. Всё нормально
5 minuts 36 seconds:
Maks пишет:Я думаю как раз про этот случай. Но на ней была петцелевская каска, мне ее после похода показывали дырявую. Подними фотки, там наверняка есть Женька в каске где-нибудь, не строительная была.
Я был в том походе и видел ту каску не раз. Это была строительная. Ниже фото Женьки за 10 минут до прихода того самого камня.
Надеюсь Женя жива. Что потом было с каской и Женей?
Надеюсь Женя жива. Что потом было с каской и Женей?
Женя жива. Последствия удара - легкое сотрясение мозга.
С каской - ну, в принципе все... Проломлена в месте удара, сорвана подвеска.
Возможно я ошибаюсь, но маршрут на этом не заканчивется, а по сему поломка каски не совсем хорошо. Может всётаки хоккейку не смотря на вес? Она расчитана на несколоко ударов. У некоторых водных касок подложка из материала типа пенки, что обеспечиваетих многоразовость.
Возможно я ошибаюсь, но маршрут на этом не заканчивется
Конкретно в той ситуации - маршрут на этом закончился. Причины были.
Может всётаки хоккейку не смотря на вес?
Тогда уж кассиду. Для любителей "потяжелее". Но шанс получить в каске такого типа перелом шеи выше.
Да, про кассиду - это шутка была! Не носите их в горы, ибо новых давно нет, а у старых весь срок годности вышел.
Я лучше Predator возьму. Каска из серии хрен сломаеш хрен пробьёш к тому-же в отличии от горных она всю голову закрывает, а не только макушку
Спортивный туризм в Казани → Снаряжение → Строительная каска - вариант модернизации.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc