Арт пишет:Ты не поверишь, я как бы тоже не собираюсь учиться голодать. И крайние несколько лет в походах у меня это даже получается.
Хорошо, ты крут. Я такого уровня еще не достиг, возможно никогда не достигну, мне, и не только мне, нужно больше продуктов, я себя чувствую голодным на твоей раскладке, ну и что. Ты крутой чел а мы лохи, может хватит это постоянно так напоказ выставлять?!
Арт пишет:Трактовка интересная - "каждый берет столько и то, что сам считает нужным". А неожиданность - рюк весом 40-50 кг. )
Все правильно, принцип лички - каждый берет что угодно и сколько угодно, если это не мешает успешному прохождению маршрута. И если мне удается с таким рюкзаком выполнять свои функции, то это никак не может быть осуждаемо и плохо, у вас тут разрыв логики какой-то.
Арт пишет:Утром да, некогда - хотя утром и не особо хочется.
Да?! То у нас постоянно утром споры идут: опять чай расчерпали и мне не досталось, куда полную кружку налил, тут по полкружки только. Такие споры смешны и противны, если я легко могу исправить ситуацию, то почему бы и нет?!
Арт пишет:Неправда. Во-первых, не послал. А во-вторых, нельзя послать "практически" - тут или да, или нет.
Можно. Можно, не говоря заветной фразы, дать понять, что принципы данного человека, а значит и он сам, совершенно не нужны в данном коллективе. Что после этого мне делать с вами в одном походе?
А вообще обидно, если человек становится изгоем лишь из-за желания сделать лучше и просто от неспособности масс мыслить по другому.
Предлагаю лучше переключиться на обсуждение качеств идеального руковода и обязанностей участника - может тогда станет понятно какие пункты я не выполняю и почему действительно заслуживаю общественного порицания, а не этих мерзких насмешек.
Если нет сил победить
пусть хватит гордости не сдаться.