Сходили интересно На вокзале собрадись вчетвером - я, Коля Николаев, Вадим Миронов и Саня Кормушин. Я взял с собой весы, но лучше бы я их не брал - вес рюка Сани 6.8 кг (он сказал, что пойдет с легким), Миронова - 12 кг (предел весов), наши с Колей рюки взвесить не получилось, было 13-14 кг, наверное.
Приехали на Силикатный в 21-00, первые 2 ходки шли под небольшим дождиком. Дальше с погодой было все ок, и примерно в 01-40 мы вышли к озеру Б. Игирьер. После него началась полная ж@па - все дороги переезжены лесовозами, не получилось выйти даже к Симакайке (а ведь я дорогу наизусть помню, сколько раз там ходил), зато погуляли мы изрядно. В итоге, так и не найдя нужной дороги, зато разведав кучу тупиков, которые ведут на вырубки, решили идти назад. На оз. Б. Игирьер, там сварили гречку и сделали чай. Я умудрился немного поспать на пенке, остальные мерзли и горели желанием побыстрее выйти (странно, я был только в термобелье и авизенте, а у остальных был флис...). Дальше не спеша дошли до ст. Силикатный, поезд пришел на 10 минут раньше и долго стоял на станции.
В итоге пройдено 65 км за 18 часов, из них 3.5 часа на отдых + завтрак. В сотню можно ходить и с рюкзаком, но лучше не сильно тяжелее 10 кг, осенью, думаю, попробуем еще раз.
Жизнь коротка - потерпи немного...