26

Re: 30(31)-2 января - Марийка

А не хочет кто-нибудь заняться культурной программой? Надо бы конкурсы какие-нибудь веселые.

Рейтинг поста: 0

27 (2010-12-28 22:14:47 отредактировано Stalker (AKA Zver))

2Alexey

Еще +1
Есть один человек, который очень хочет поехать в 12 как раз.  ICQ/ab

Так что думаю это отлично. Более того у нас появлянется гитара! И еще одна неплохая возможность потренироваться в строении снежного дома!!!

Сайт Stalker (AKA Zver)

28

Увы мы не можем там присутствовать ICQ/ac Лера сопливет, у меня работы полон край до 31 ночером. Давайте как нибудь без нас.

Самый мокрый вид туризма - это пешеходный

29

Хорошо встретили новый год. Покатались тоже неплохо ICQ/ab

Спать в снежном доме оказалось на удивления приятно: просторно, тепло, сухо. Надо будет как-нибудь в ПВДшке попробовать еще раз построить.

30

Alexey пишет:

Спать в снежном доме оказалось на удивления приятно: просторно, тепло, сухо. Надо будет как-нибудь в ПВДшке попробовать еще раз построить.

Сколько времени занимает строительство снежного дома?

Если нет сил победить
пусть хватит гордости не сдаться.

31

Вован пишет:

Сколько времени занимает строительство снежного дома?

Мы время не засекали, потому, что начали строить вдвоем, была только одна лопата, попутно занимались дровами и готовкой.

Технология не очень сложная. Набросали сугроб в человеческий рост, а потом выкопали в нем аккуратную пещеру. Думаю, что если есть пара нормальных лопат и снег хороший, то пещеру на восемь-десять человек можно часов за пять полностью сделать.

А главное такое сооружение, при условии что правильно построено, простоит до апреля.

Итого на популярном маршруте для ПВД можно построить пару таких укрытий и пользоваться.

Только санитарные условия соблюдать придется, чтобы не был при входе в хижину весь пол желтым ICQ/ad Это не палатка, которую можно в другом месте поставить в следующий раз.

Сайт Stalker (AKA Zver)

33

Лижбы другие его в туалет не превратили. У нас народ варвары. Или ставить чтоб никто другой не нашёл.
Когда там спиш талый снег с потолка не капает? Дышим-то тепллом ICQ/ab

Самый мокрый вид туризма - это пешеходный

34

anton пишет:

Когда там спиш талый снег с потолка не капает? Дышим-то тепллом smile

Это же как дышать надо, чтобы зимой снежные стенки растопить? ICQ/ab Тем более в снежном доме внутренний объем большой получается, в середине человек может в полный рост стоять. Думаю, даже если там горелку пнуть, то стенки просто слегка оплавиться могут, но уж точно не покапают, это же иней на тенте палатки.

35

Alexey пишет:

Технология не очень сложная. Набросали сугроб в человеческий рост, а потом выкопали в нем аккуратную пещеру. Думаю, что если есть пара нормальных лопат и снег хороший, то пещеру на восемь-десять человек можно часов за пять полностью сделать.

Как-нибудь возьму в пвдшку снегоуборочную лопату и настроим...

1 minuts   36 seconds:

anton пишет:

Лижбы другие его в туалет не превратили. У нас народ варвары. Или ставить чтоб никто другой не нашёл.

Придется замаскировать по технике ГРУ.;)

Если нет сил победить
пусть хватит гордости не сдаться.

36

Alexey пишет:

горелку пнуть

Пенали даже по две в пещерах ничего не таит) Вот один раз в трещине сидели всю ночь то там мне всю ночь капало на голову)))) но там очень тепло было снаружи)))

этот мир без вершин был нам скучен и мал...