Re: 30(31)-2 января - Марийка
А не хочет кто-нибудь заняться культурной программой? Надо бы конкурсы какие-нибудь веселые.
Место общения казанских туристов. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спортивный туризм в Казани → Походы выходного дня → 30(31)-2 января - Марийка
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А не хочет кто-нибудь заняться культурной программой? Надо бы конкурсы какие-нибудь веселые.
2Alexey
Еще +1
Есть один человек, который очень хочет поехать в 12 как раз.
Так что думаю это отлично. Более того у нас появлянется гитара! И еще одна неплохая возможность потренироваться в строении снежного дома!!!
Увы мы не можем там присутствовать Лера сопливет, у меня работы полон край до 31 ночером. Давайте как нибудь без нас.
Хорошо встретили новый год. Покатались тоже неплохо
Спать в снежном доме оказалось на удивления приятно: просторно, тепло, сухо. Надо будет как-нибудь в ПВДшке попробовать еще раз построить.
Спать в снежном доме оказалось на удивления приятно: просторно, тепло, сухо. Надо будет как-нибудь в ПВДшке попробовать еще раз построить.
Сколько времени занимает строительство снежного дома?
Сколько времени занимает строительство снежного дома?
Мы время не засекали, потому, что начали строить вдвоем, была только одна лопата, попутно занимались дровами и готовкой.
Технология не очень сложная. Набросали сугроб в человеческий рост, а потом выкопали в нем аккуратную пещеру. Думаю, что если есть пара нормальных лопат и снег хороший, то пещеру на восемь-десять человек можно часов за пять полностью сделать.
А главное такое сооружение, при условии что правильно построено, простоит до апреля.
Итого на популярном маршруте для ПВД можно построить пару таких укрытий и пользоваться.
Только санитарные условия соблюдать придется, чтобы не был при входе в хижину весь пол желтым Это не палатка, которую можно в другом месте поставить в следующий раз.
Лижбы другие его в туалет не превратили. У нас народ варвары. Или ставить чтоб никто другой не нашёл.
Когда там спиш талый снег с потолка не капает? Дышим-то тепллом
Когда там спиш талый снег с потолка не капает? Дышим-то тепллом smile
Это же как дышать надо, чтобы зимой снежные стенки растопить? Тем более в снежном доме внутренний объем большой получается, в середине человек может в полный рост стоять. Думаю, даже если там горелку пнуть, то стенки просто слегка оплавиться могут, но уж точно не покапают, это же иней на тенте палатки.
Технология не очень сложная. Набросали сугроб в человеческий рост, а потом выкопали в нем аккуратную пещеру. Думаю, что если есть пара нормальных лопат и снег хороший, то пещеру на восемь-десять человек можно часов за пять полностью сделать.
Как-нибудь возьму в пвдшку снегоуборочную лопату и настроим...
1 minuts 36 seconds:
Лижбы другие его в туалет не превратили. У нас народ варвары. Или ставить чтоб никто другой не нашёл.
Придется замаскировать по технике ГРУ.;)
горелку пнуть
Пенали даже по две в пещерах ничего не таит) Вот один раз в трещине сидели всю ночь то там мне всю ночь капало на голову)))) но там очень тепло было снаружи)))
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Спортивный туризм в Казани → Походы выходного дня → 30(31)-2 января - Марийка
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc