Re: Туристские лыжи
Собственно организовать вывоз лыж в субботу из Аракчино я могу, либо на своей машине, либо еще на ком-нибудь.
Место общения казанских туристов. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спортивный туризм в Казани → Снаряжение → Туристские лыжи
Собственно организовать вывоз лыж в субботу из Аракчино я могу, либо на своей машине, либо еще на ком-нибудь.
Только что созвонился с Толиком, застолбил на субботу покупку.. но лыж хз хватит на всех желающих иль нет ..? как минимум 4 пары точно есть, можно попробовать уболтать еще с проката снять.. но могуть быть подороже например 500р. или больше, но не дороже штуки.
Кстати, увезти лыжи из Аракчино это один вопрос, второй - допереть их из Печищ до Аракчино по тропинке через Волгу (порожняком минут 30-40 ходу).. волонтеры есть ???
Для справки: в Печищи лучше добираться через Новое Аракчино, т.е.
1. для тех кто на машине - через Петрушкин двор, по улице Клары Цеткин, мимо тюрьмы, по Аракчинскому шоссе до храма "девяти религий", вернее чуть подальше, остановка называется вроде "Новое Аракчино"... а потом пешком через Волгу на другой берег, ориентиров особых не нужно мимо тропинки не промахнетесь
2. для тех кто на общественном транспорте - там около храма конечная 45 маршрута, а прямо до остановки Н. Аракчино идет 2 маршрут автобуса, он ходит от театра Камала мимо вокзала, далее по кировской дамбе и т.д.
но могуть быть подороже например 500р. или больше, но не дороже штуки.
я согласен на цену до штуки - мне две пары ростовок 185 и 160
допереть их из Печищ до Аракчино по тропинке через Волгу (порожняком минут 30-40 ходу).. волонтеры есть ???
имеется ввиду, что и переть их из Печищ я согласный!
Короче мы с Аней там будем тусоваться в субботу с утра до вечера, кататься поедем... а с покупкой и доставкой определяйтесь, я сам пока не знаю на чем везти ..
ИМХО нужно засылать Вована и Кирилла (оба должны быть заинтересованы в лыжах) + нарты и вперед. Джонни заберет с Аракчино - машина самая та.
Может в среду решим?
Собственно, с Печищ одна пара лыж, длиной 165 лежит в клубе. Продается по себестоимости (300 руб.). Есть интересующиеся?
Либо на собрании, либо как договоришься с людьми, у которых есть ключ.
Деньги отдавать мне)
Бюджетных лыж "от ВВГ" не будет. Будут хорошие, но дороже $400, и лишь в следующем году.
1. Лыжи сделаны по технологии горных лыж: березовый сердечник, стеклоткань и эпоксидка. Упрощаю, конечно, но не суть. Прочность, соответственно, горнолыжная.
2. Кант полноценный горнолыжный.
3. Скользящая поверхность 80 см под грузовой площадкой - буковый шпон с водоотталкивающей пропиткой (смолить не надо!), носок и пятка пластик. На подъеме работают, как деревянные, на спуске быстрее Бескидов и немного медленней пластика. К подлипу относятся почти как пластик.
4. Геометрия 115-80-90. Переднее расширение сдвинуто на 25 см от носка. Т.е. носок острее, чем у веккантрийников и,тем более, у горных. Это для прорубки наста на тропежке жесткого снега. А при рыхлом снеге носок "всплывает" за счет расширения. И на тропежке и на спусках. Речь идет о глубоком рыхлом снеге. Кто бывал в Ергаках в снежную зиму - меня поймет.
Плюсы карвинга на спуске, надеюсь, объяснять не надо.
5. Пятка слегка загнута вверх, чтобы можно было сдать назад пару шагов, а не разворачиваться на лыжне из-за двух метров.
Планируем две ростовки: 180 и 160.
Если будет распродажа в этом году в Печищах - меня в очередь запишите, пжл. Ростовка лыж подбирается же по своему росту? Если да, то мне 160 или 165.
Ростовка лыж подбирается же по своему росту? Если да, то мне 160 или 165.
У меня 185, при росте 187, нормально. Если лыжи буду слишком длинные, то будет неудобно лазить по завалам, делать поворот на 180 градусов и т.п. выкрутасы. В то же время, чем длиннее лыжи, тем меньше проваливаешься на тропежке, тем правильнее они ведут себя когда идешь классикой. Я бы советовал брать примерно равные росту.
тогда норм, если что можно будет добавить еще 170 ростовку, но 165 было бы предпочтительней (мой рост 168 см, но лыжи люблю покороче).
Бекетов рекомендует выбирать лыжи для туризма исходя из совокупного веса лыжника, одежды, рюкзака:
Лыжи для продолжительных походов с рюкзаком имеет смысл брать из иных соображений: совокупный вес лыжника с рюкзаком до 80 кг - 160-170 см, вес до 100 кг - 180 см, вес до 120 кг - 190 см, вес свыше 120 кг - 200 см и больше. Например, если лыжник весит в одежде 80 кг, и тащит рюкзак в 30 кг, то ему подойдут туристские лыжи длиной 190 см. Для ски-тура, без тяжелого рюкзака, но с желанием хорошо управлять лыжами на спуске, подходит формула "рост лыжника минус 5 см".
Когда я брал лыжи, то взял из того что было самые длинные, 160 см, и в-принципе не обломился, вместе с рюком у меня выходит не больше 85 кг, стою на них уверенно, на склонах тоже не плохо. Так что методика вполне рабочая, стоит прислушаться.
PS рост у меня 173 см
А кто-нибудь уменьшал размер креплений? Самый маленький размер екатеринбургских крепов у Павлова это тройка. Треккинги 39 размера с галошей туда вроде нормально встают, но, боюсь, проваливаться будут. Буквально на сантиметр меньше бы залазили в крепежку и уже было бы нормально. Думаю резину на щечки подклеить, но не получится ли так, что резиновая галоша будет сильно цепляться за оклеенную резиной щечку и перекашиваться? Как вариант тогда можно приклеить капроновую стропу, она скользкая и приклеиться должна лучше. Или может тогда вообще на галошу приклеить резинку? Но подклеенная на галоши резина может сминаться. Делал кто-нибудь что-то подобное?
Треккинги 39 размера с галошей туда вроде нормально встают, но, боюсь, проваливаться будут
Вчера в клубе мерял эти крепления на берец 38 размера + галоша. Не похоже, чтобы проваливались. Предлагаю попробовать сначала сходить куда-нибудь, а потом уже изобретать способы уменьшения. Я предполагаю такой подход: если берец с галошей проваливается, то брать канадский валенок.
Думаю резину на щечки подклеить, но не получится ли так, что резиновая галоша будет сильно цепляться за оклеенную резиной щечку и перекашиваться?
Если бахила нормально сидит на ботинке, перекашиваться там нечему. Но сначала лучше действительно в ПВД сходить и посмотреть, как Maks советует.
Еще народ практиковал подгибание щечек - совсем чуть-чуть. Правда, не помню, на каких именно креплениях.
Вчера в клубе мерял эти крепления на берец 38 размера + галоша. Не похоже, чтобы проваливались. Предлагаю попробовать сначала сходить куда-нибудь, а потом уже изобретать способы уменьшения. Я предполагаю такой подход: если берец с галошей проваливается, то брать канадский валенок.
У берца подошва немного сильнее выступает и носок может быть пошире.
Еще народ практиковал подгибание щечек - совсем чуть-чуть. Правда, не помню, на каких именно креплениях.
Тоже вариант, но мне не очень нравится.
Вообще да, прежде чем чинить, надо убедится, что действительно не работает. Может и так нормально будет
Самый маленький Ямал если что гарантировано хорошо встает в тройку.
бери екатеринбуржские лучше, они посерьезнее. Я себе с трудом представляю как такое можно сломать.
У меня получилось. Оба крепления треснули. Пока не сильно, но в поход я на них уже не пойду. Эксплуатирую меньше года, 1 поход.
Другая еще больше, но там сфоткать не получится, палки примотаны с той стороны.
Мегахреновая новость Такую поломку в походных условиях не починить. Придется таскать в ремнаборе крепление.
Просьба ко всем счастливым обладателям ебуржских креплений: посмотрите пожалуйста, еще у кого-нибудь есть такой деффект? Надеюсь, это просто брак конкретного экземпляра...
Спортивный туризм в Казани → Снаряжение → Туристские лыжи
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc