Alexey пишет:Лень это ... и далее по твоим ссылкам. Это и есть проявление привычки отрицать все обычные пути, которые ведут к успеху через трудности, требуют целеустремленности и трудолюбия.
На мой взгляд лень - это нежелание разбираться в причинах своих неудач, это нежелание менять что-либо в своей жизни, отсутствие попыток что-либо сделать. А то, что ты говоришь - это глупость, а скорее наивность и доверчивость. А лень - это именно нежелание разбираться с каждым таким случаем. Ведь конечно проще сказать что все это мошенничество, или напротив, достойный способ заработка, не разбираясь что и почему. Я если и ленился, то не в этом, а, например, когда в армию, а затем в ментовку не пошел.
Помню, когда я привез мать в больницу и хотел ее вылечить "обычным путем" врач сказал: "Уже ничего нельзя сделать вам нигде не помогут, ни в Герцена, ни в Блохина, ни в Германии, ни в США." И я начал искать в интернете альтернативные способы, часами вглядываясь в маленький экранчик телефона - раз нет обычных путей, искал необычные среди мошенничества и обмана. И ведь пошла таки регрессия опухоли, улучшилось состояние, возможно продлилась жизнь и улучшилось ее качество, да и сам факт, что обреченный человек получил надежду и прожил остаток жизни с верой в будущее хоть чего-то да стоит. Или тоже лень?
Извиняюсь за отступление, теперь по теме. А что такое "обычные пути"? Вот вам вакансии сварщиков в Казани. Тридцать тысяч - потолок дохода. В Москве он редко переваливает за полтинник. Лет пять назад это конечно был предел мечтаний, но... Я тут прикинул, даже с доходом в сто тысяч рублей (имея квартиру в Москве это возможно) чтобы накопить пять миллионов понадобится минимум пять лет.
Да что я вообще прописные истины объясняю. По способу получения дохода есть четыре категории людей:
1) Наемные работники
2) мелкие предпрениматели
3) Рантье, получающие ренту от собственности.
4) Крупные бизнесмены, большую часть работы за которых выполняет наемный управляющий.
Так вот только две последние категории имеют пассивный доход (баян, что именно эти категории нужно уничтожить в ходе революции пока отложим в сторону). А то, что разбогатеть можно только выстраивая пассивный доход - тоже прописная истина, исключение разве что футболисты какие-нибудь. Вот кстати мультик, красноречиво иллюстрирующий данное утверждение, очень рекомендую посмотреть.
Если нет сил победить
пусть хватит гордости не сдаться.