976

Re: ЧАТ: Не флуда ради, а общения для!

пошукаю крепы, кстати стропы я у бати дома где-то видела. в крайнем случае ремень от спортивной сумки будет в самый раз - и широк и достаточно жесткий.

Рейтинг поста: 0

977 (2011-12-19 21:11:28 отредактировано Сладкий)

А есть мысли по поводу вот переделки в лыжные крепления вот таких вот сноубордических креп:
http://www.dosok.net/images/images_goods/thumbs_big/csyje73n.jpg
тут очень удобные затяжки для полной фиксации ноги.

и вообще это все тут про крепления и лыжи не по теме, я не специально нафлудил, бес попутал, на других посмотрел)

"Много 3,14здим, мало идем"

Сайт Сладкий

978 (2011-12-19 21:38:43 отредактировано Alexey)

Сладкий пишет:

А есть мысли по поводу вот переделки в лыжные крепления вот таких вот сноубордических креп

Можно продать и купить нормальные ICQ/ab
Если серьезно, то фиксация ноги нужна на спусках, чтобы идти по ровному нужно, чтобы пятка была свободной. До горнолыжки машина везет, в гору подъемник катает, а в походе все больше своим ходом что до гор, что на перевал. Крепления которые позволяют отцеплять пятку для передвижения и фиксировать ее на спусках называются ски-тур (alpone touring, randonee).
Нормально скрестить крепление сноуборда с шарниром вряд ли получится. Можно найти упругую пластину, прикрепить крепление на нее, носок пластины к лыже, задник пристегивать шпингалетом ICQ/ab  Или раз уж пошла дверная тема, то прикрутить петлю для двери к носку (жаль только угол поворота будет неоптимальный для ходьбы) и дополнить возвратной пружиной, снятой все с той же двери, с который открутили шпингалет и петли ICQ/ab

Сладкий пишет:

тут очень удобные затяжки для полной фиксации ноги.

С фиксацией ноги есть еще один момент. Горнолыжные крепления и ски-тур настраиваются на автоматической срабатывание, чтобы избежать травмы в случае падения. При превышении допустимой нагрузки крепление выстегивает ботинок, а лыжа продолжает свой путь вниз куда-нибудь в трещину или больно стучит хозяину по черепу пока горе-лыжник кубарем продолжает свой путь вниз, если он догадался привязать ее к ботинку, ну или тормозит ски-стопами, если хозяин на них не поскупился. А падение с качественно закрепленной ногой, да еще и рюкзаком грозит очень серьезными травмами.

Сладкий пишет:

и вообще это все тут про крепления и лыжи не по теме, я не специально нафлудил, бес попутал, на других посмотрел)

Это же чат.

979 (2011-12-19 22:22:15 отредактировано Сладкий)

Alexey,  а вот если серьезно. взять за основу для креплений лыжных (походных, ходовых) днище и переднюю лямку с зажимами ноги от сноубордического крепления, а остальное отпилить Default/smile а сзади тросик или резину, или стропу с регуляцией, м? для пятки)
днище надежное, поверхность не скользючая (сам знаю - катаюсь на доске), переднее крепление тоже достаточно жесткое.

а про ски-тур еще, для досок такие авто-крепления степ-ин называются. принцип такой же, как и у лыжных.

Сайт Сладкий

980

Сладкий пишет:

взять за основу для креплений лыжных (походных, ходовых) днище и переднюю лямку с зажимами ноги от сноубордического крепления, а остальное отпилить  а сзади тросик или резину, или стропу с регуляцией, м? для пятки)

А зачем? Когда можно пойти и купить готовое, которое дешевле сноубордического? К последнему же вдобавок придется докупать как минимум тросики.

Жизнь коротка - потерпи немного...

Сайт Арт

981

ладно, убедили...

Сайт Сладкий

982

Сладкий пишет:

а вот если серьезно. взять за основу для креплений лыжных (походных, ходовых) днище и переднюю лямку с зажимами ноги от сноубордического крепления, а остальное отпилить smile а сзади тросик или резину, или стропу с регуляцией, м? для пятки)
днище надежное, поверхность не скользючая (сам знаю - катаюсь на доске), переднее крепление тоже достаточно жесткое.

Не, не хватит жесткости. Щечки вообще стальные делают. С обычными полужесткими креплениями у тебя получается жестко скрепленная почти вровень с лыжой платформа, поэтому даже в стремных ботинках можно хоть как-то кантоваться, можно самой щечкой немного цепляться за снег. А с такой самопал получится мягкий и ненадежный.
Если уж так хочется что-нибудь самому сделать, то согни себе сам щечки под свой ботинок, а тросики и лягушку купи.

Сладкий пишет:

а про ски-тур еще, для досок такие авто-крепления степ-ин называются. принцип такой же, как и у лыжных.

Step In не означает незакрепленной пятки.

983

Alexey пишет:

а тросики и лягушку купи.

такое продается по-отдельности, в частности лягушка?

984

splintr пишет:

Тросики продаются, лягушку можно с рук взять.

Сайт Арт

985 (2011-12-20 09:14:28 отредактировано Alexey)

splintr пишет:

Тросики да, по крайней мере раньше можно было у Павлова отдельно взять. Лягушек не было, но, думаю, можно у Бойцова отдельно заказать.
Кстати, есть варианты и без тросиков. Иногда пружину делают в лягушке, тогда можно вместо тросика простой репшнур использовать. Репшнур можно и без пружины в лягушке, он ведь тоже немного эластичный, но это уже не так удобно. Есть варианты с "лягушкой" прямо на стропе, которая зад ботинка держит, так сейчас делают тросики для 75 мм телемарковских креплений:
http://www.voile-usa.com/Merchant2/graphics/00000001/601_01_fl.jpg
Или вот фотки самопальных креплений из статьи Бекетова
http://www.skitalets.ru/equipment/ski/krep_beketov/samo_1.jpg

986

у нас никто в Чебы или Нижний не едет в ближайшее время? я вроде авизентовые анораки накопала http://www.snar-e.com/product_info.php? … s_id=16814 . или может групповой заказ сообразить? при заказе более 7000 рублей доставка за счет магазина будет вроде.

987

qwert пишет:

я вроде авизентовые анораки накопала http://www.snar-e.com/product_info.php? … s_id=16814

А они там точно есть? Т. к. какие-то запасы снаряженческого авизента есть и у Павлова, но вечная проблема, что там никому не нужные размеры.

Сайт Арт

988

splintr, тебе ЛИЧНО нужна лягушка? Могу поискать дома, если что, новосибовские должны быть.

Сайт Maks

989 (2011-12-20 09:58:45 отредактировано qwert)

Арт пишет:
qwert пишет:

я вроде авизентовые анораки накопала http://www.snar-e.com/product_info.php? … s_id=16814

А они там точно есть? Т. к. какие-то запасы снаряженческого авизента есть и у Павлова, но вечная проблема, что там никому не нужные размеры.

по крайне мере в наличии в инет-магазине нашла аж 4 себе подходящих размера (50 размер, 175 рост). если никто не соберется, попрошу местных нижегородцев купить, сама-то в НиНо не раньше 14 января могу попасть.

Арт, кстати, глянь там, если время будет, обувку пжл. Может заодно и треки куплю (но это точно только лично).

990

Для любителей свинорезов: непальский национальный нож курки.

Сайт Арт

991

Арт, а кто такой Павлов? я, в силу своей малоопытности, еще мало кого знаю из этого общества. а вот дефицитные размерчики это про меня Default/smile

что думаете по поводу этой анораки
http://discovery66.ru/katalog/odezhda/k … k_tavatujj      (хотя информации там вовсе нет Default/sad )
в магазине щупал, смотрел. свойства как у дельтапланки описаны, только этот материал мягче, не такой дубовый.

2 minuts   7 seconds:
Alexey, в степ-ин там ботинок так чпонк и "прилип" к доске. фиксация полная. все закреплено...

Сайт Сладкий

992

Сладкий пишет:

А чего тут думать, когда ни слова в описании. ICQ/ab

Сладкий пишет:

Арт, а кто такой Павлов?

Здесь.

Сайт Арт

993

Арт пишет:
Сладкий пишет:

А чего тут думать, когда ни слова в описании. ICQ/ab

ну мб кто-нибудь в магазине непосредственно видел..

Сайт Сладкий

994

Сладкий пишет:

Видеть мало, надо носить)

Сайт Арт

995

Арт пишет:
Сладкий пишет:

Видеть мало, надо носить)

я буду первый значит...=)

Сайт Сладкий

996

Под какой диаметр веревки пойдет такая восьмерка, интересно.

non vaginus, non routes legionas

997

Jonny пишет:

Под какой диаметр веревки пойдет такая восьмерка, интересно.

Кэп подсказывает, что под 13.

29 seconds:
Точнее, до 13 включительно.

Сайт Арт

998

Арт пишет:

Кэп подсказывает

а по факту? мне кажется такая восьмерка ощутимо меньше обычной

1 minuts   14 seconds:
особенно учитывая тот факт что ниже представлена восьмерка в полтора раза больше, но размер веревок тот же = верится слабо

non vaginus, non routes legionas

999

Jonny пишет:

а по факту? мне кажется такая восьмерка ощутимо меньше обычной

Там неспроста написано, что 13 - это максимум. Дырка намного больше, чем в моей корзинке - а я с ней работал с 11 мм. Так что не удивлюсь, если и 14 мм в эту восьмерку нормально влезет.

Сайт Арт

1,000

Может, вы в про выбор снаряжения пойдете?

Не пью. Не курю.