Re: ЧАТ: Не флуда ради, а общения для!
пошукаю крепы, кстати стропы я у бати дома где-то видела. в крайнем случае ремень от спортивной сумки будет в самый раз - и широк и достаточно жесткий.
Место общения казанских туристов. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спортивный туризм в Казани → Общаемся → ЧАТ: Не флуда ради, а общения для!
Страницы Назад 1 … 38 39 40 41 42 … 138 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
пошукаю крепы, кстати стропы я у бати дома где-то видела. в крайнем случае ремень от спортивной сумки будет в самый раз - и широк и достаточно жесткий.
А есть мысли по поводу вот переделки в лыжные крепления вот таких вот сноубордических креп:
тут очень удобные затяжки для полной фиксации ноги.
и вообще это все тут про крепления и лыжи не по теме, я не специально нафлудил, бес попутал, на других посмотрел)
А есть мысли по поводу вот переделки в лыжные крепления вот таких вот сноубордических креп
Можно продать и купить нормальные
Если серьезно, то фиксация ноги нужна на спусках, чтобы идти по ровному нужно, чтобы пятка была свободной. До горнолыжки машина везет, в гору подъемник катает, а в походе все больше своим ходом что до гор, что на перевал. Крепления которые позволяют отцеплять пятку для передвижения и фиксировать ее на спусках называются ски-тур (alpone touring, randonee).
Нормально скрестить крепление сноуборда с шарниром вряд ли получится. Можно найти упругую пластину, прикрепить крепление на нее, носок пластины к лыже, задник пристегивать шпингалетом Или раз уж пошла дверная тема, то прикрутить петлю для двери к носку (жаль только угол поворота будет неоптимальный для ходьбы) и дополнить возвратной пружиной, снятой все с той же двери, с который открутили шпингалет и петли
тут очень удобные затяжки для полной фиксации ноги.
С фиксацией ноги есть еще один момент. Горнолыжные крепления и ски-тур настраиваются на автоматической срабатывание, чтобы избежать травмы в случае падения. При превышении допустимой нагрузки крепление выстегивает ботинок, а лыжа продолжает свой путь вниз куда-нибудь в трещину или больно стучит хозяину по черепу пока горе-лыжник кубарем продолжает свой путь вниз, если он догадался привязать ее к ботинку, ну или тормозит ски-стопами, если хозяин на них не поскупился. А падение с качественно закрепленной ногой, да еще и рюкзаком грозит очень серьезными травмами.
и вообще это все тут про крепления и лыжи не по теме, я не специально нафлудил, бес попутал, на других посмотрел)
Это же чат.
Alexey, а вот если серьезно. взять за основу для креплений лыжных (походных, ходовых) днище и переднюю лямку с зажимами ноги от сноубордического крепления, а остальное отпилить а сзади тросик или резину, или стропу с регуляцией, м? для пятки)
днище надежное, поверхность не скользючая (сам знаю - катаюсь на доске), переднее крепление тоже достаточно жесткое.
а про ски-тур еще, для досок такие авто-крепления степ-ин называются. принцип такой же, как и у лыжных.
взять за основу для креплений лыжных (походных, ходовых) днище и переднюю лямку с зажимами ноги от сноубордического крепления, а остальное отпилить а сзади тросик или резину, или стропу с регуляцией, м? для пятки)
А зачем? Когда можно пойти и купить готовое, которое дешевле сноубордического? К последнему же вдобавок придется докупать как минимум тросики.
ладно, убедили...
а вот если серьезно. взять за основу для креплений лыжных (походных, ходовых) днище и переднюю лямку с зажимами ноги от сноубордического крепления, а остальное отпилить smile а сзади тросик или резину, или стропу с регуляцией, м? для пятки)
днище надежное, поверхность не скользючая (сам знаю - катаюсь на доске), переднее крепление тоже достаточно жесткое.
Не, не хватит жесткости. Щечки вообще стальные делают. С обычными полужесткими креплениями у тебя получается жестко скрепленная почти вровень с лыжой платформа, поэтому даже в стремных ботинках можно хоть как-то кантоваться, можно самой щечкой немного цепляться за снег. А с такой самопал получится мягкий и ненадежный.
Если уж так хочется что-нибудь самому сделать, то согни себе сам щечки под свой ботинок, а тросики и лягушку купи.
а про ски-тур еще, для досок такие авто-крепления степ-ин называются. принцип такой же, как и у лыжных.
Step In не означает незакрепленной пятки.
а тросики и лягушку купи.
такое продается по-отдельности, в частности лягушка?
Тросики продаются, лягушку можно с рук взять.
Тросики да, по крайней мере раньше можно было у Павлова отдельно взять. Лягушек не было, но, думаю, можно у Бойцова отдельно заказать.
Кстати, есть варианты и без тросиков. Иногда пружину делают в лягушке, тогда можно вместо тросика простой репшнур использовать. Репшнур можно и без пружины в лягушке, он ведь тоже немного эластичный, но это уже не так удобно. Есть варианты с "лягушкой" прямо на стропе, которая зад ботинка держит, так сейчас делают тросики для 75 мм телемарковских креплений:
Или вот фотки самопальных креплений из статьи Бекетова
у нас никто в Чебы или Нижний не едет в ближайшее время? я вроде авизентовые анораки накопала http://www.snar-e.com/product_info.php? … s_id=16814 . или может групповой заказ сообразить? при заказе более 7000 рублей доставка за счет магазина будет вроде.
я вроде авизентовые анораки накопала http://www.snar-e.com/product_info.php? … s_id=16814
А они там точно есть? Т. к. какие-то запасы снаряженческого авизента есть и у Павлова, но вечная проблема, что там никому не нужные размеры.
splintr, тебе ЛИЧНО нужна лягушка? Могу поискать дома, если что, новосибовские должны быть.
qwert пишет:я вроде авизентовые анораки накопала http://www.snar-e.com/product_info.php? … s_id=16814
А они там точно есть? Т. к. какие-то запасы снаряженческого авизента есть и у Павлова, но вечная проблема, что там никому не нужные размеры.
по крайне мере в наличии в инет-магазине нашла аж 4 себе подходящих размера (50 размер, 175 рост). если никто не соберется, попрошу местных нижегородцев купить, сама-то в НиНо не раньше 14 января могу попасть.
Арт, кстати, глянь там, если время будет, обувку пжл. Может заодно и треки куплю (но это точно только лично).
Для любителей свинорезов: непальский национальный нож курки.
Арт, а кто такой Павлов? я, в силу своей малоопытности, еще мало кого знаю из этого общества. а вот дефицитные размерчики это про меня
что думаете по поводу этой анораки
http://discovery66.ru/katalog/odezhda/k … k_tavatujj (хотя информации там вовсе нет )
в магазине щупал, смотрел. свойства как у дельтапланки описаны, только этот материал мягче, не такой дубовый.
2 minuts 7 seconds:
Alexey, в степ-ин там ботинок так чпонк и "прилип" к доске. фиксация полная. все закреплено...
что думаете по поводу этой анораки
А чего тут думать, когда ни слова в описании.
Арт, а кто такой Павлов?
Сладкий пишет:что думаете по поводу этой анораки
А чего тут думать, когда ни слова в описании.
ну мб кто-нибудь в магазине непосредственно видел..
ну мб кто-нибудь в магазине непосредственно видел..
Видеть мало, надо носить)
Сладкий пишет:ну мб кто-нибудь в магазине непосредственно видел..
Видеть мало, надо носить)
я буду первый значит...=)
Под какой диаметр веревки пойдет такая восьмерка, интересно.
Под какой диаметр веревки пойдет такая восьмерка, интересно.
Кэп подсказывает, что под 13.
29 seconds:
Точнее, до 13 включительно.
Кэп подсказывает
а по факту? мне кажется такая восьмерка ощутимо меньше обычной
1 minuts 14 seconds:
особенно учитывая тот факт что ниже представлена восьмерка в полтора раза больше, но размер веревок тот же = верится слабо
а по факту? мне кажется такая восьмерка ощутимо меньше обычной
Там неспроста написано, что 13 - это максимум. Дырка намного больше, чем в моей корзинке - а я с ней работал с 11 мм. Так что не удивлюсь, если и 14 мм в эту восьмерку нормально влезет.
Может, вы в про выбор снаряжения пойдете?
Страницы Назад 1 … 38 39 40 41 42 … 138 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Спортивный туризм в Казани → Общаемся → ЧАТ: Не флуда ради, а общения для!
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc