1,026

Re: ЧАТ: Не флуда ради, а общения для!

splintr пишет:

автор уверяет, что рабочая, наверно ему можно верить, а вот почте россии не доверяю, по-умолчанию

Я, если честно, фишки не понял. Снаряга все равно, как правило, нужна весь маршрут. Основной расходник -- еда. Раз уж все равно маршрут планирует с заходами в крупные поселки раз в пять дней, то не проще ли еды в местном магазине купить, чем присылать ее на почту? И какие "карты, дневники, шмотки" он обратно отправляет? Это же сколько карт нужно, чтобы они напрягали, да и вообще где берет карты, которые жалко? Опять же дневники какие-то, они там все писатели что ли, чтобы столько писать, что это носить тяжело? Если отправить шмотки, то в чем дальше ходить? Или типа присылаешь себе чистые, а отправляешь грязные? А не проще постирать? Короче я ничего не понял ICQ/ab

Рейтинг поста: 0

1,027

Alexey пишет:

Я, если честно, фишки не понял.

+1. Бред полный. Почта есть, а магазина нету? Не знаю я таких поселков. Знаю я одного мужика (по Скитальцу), который любит на байдарке сплавляться больше 1000 км за 1 поход - так он спокойно докупается в поселках.

Жизнь коротка - потерпи немного...

Сайт Арт

1,028

Никому ничего с ozon.ru не нужно? Скооперироваться для удешевления доставки. Завтра заказ делаю.

Сайт Арт

1,029

скидки на скалодром: http://www.biglion.ru/kazan/deals/prostorcentr-65/
кто-нить там был?

1,030

qwert пишет:

кто-нить там был?

Был там, но не лазил. Лучше уж в УНИКС или Самайн. А про то, что в Просторе скалодром до сих пор работает, я узнал вот только что.

Сайт Арт

1,031

Народ пишет, что в самолете возит газ в дихлофосных баллонах. На сканере они один в один как дезодоранты. По составу, кстати, в дезодорантах полно пропана/бутана (их часто используют в качестве пропеллентов, т.е. газа, который нагнетается в баллоне), и возить их можно свободно. Это просто для информации, если поймают, то, конечно, отберут и могут проблемы устроить.

1,032

Арт пишет:

Лучше уж в УНИКС или Самайн

А чем лучше?

вечно молодой, вечно пьяный...

1,033 (2012-01-24 15:16:11 отредактировано Вован)

Фильм-предупреждение переворачивающий сознание. Технологии спаивания. Посмотреть всем!!!

Если нет сил победить
пусть хватит гордости не сдаться.

1,034

Руслич пишет:

А чем лучше?

Насколько я помню, в Просторе нет ни одной трассы под нижнюю страховку. Конечно, в первые несколько раз это и не нужно, но потом... И, кроме того, кто покажет, как лазить-то нужно? Более-менее опытный человек на стенку, где только верхняя страховка, не пойдет. Если инструктора (т. е., наверное, Мифтахова)... какие уж там инструктора))

Хотя, может, я и не прав, и там все кардинально поменялось.

Сайт Арт

1,035

Арт пишет:

И, кроме того, кто покажет, как лазить-то нужно?

По ссылке:

Профессиональные инструкторы клуба предоставят вам специальное снаряжение и подробно проинструктируют о правилах его использования, чтобы обеспечить вам полную безопасность. Вас познакомят с основными принципами скалолазания и научат преодолевать туристическую полосу препятствий: подъем и спуск с горы, траверс, параллельные веревки, проход по бревну, спуск дюльфером.

ICQ/ab

Судя по сему это акция для новичков, т.е. тех кто не занимается этим регулярно, а то и вообще веревок в глаза не видел.

1,036

во, значит точно для меня)) по крайней мере пару занятий можно посетить, чтоб уж совсем лохом ся не ощущать с вами)

1,037

qwert пишет:

по крайней мере пару занятий можно посетить, чтоб уж совсем лохом ся не ощущать с вами)

Смотри, как бы потом переучиваться не пришлось))

Сайт Арт

1,038

ну за пару занятий меня испортить не успеют, надеюсь) (если уж ре-минор переучила правильно ставить после 3 лет "неправильной" постановки, то и с этим справлюсь)

1,039

Вован пишет:

Фильм-предупреждение переворачивающий сознание.

Заголовок как в желтой газете. А чем он сознание переворачивает? Тем, что бухать вредно? Или тем, что у нас в стране серьезно стоит проблема со здоровьем населения в общем и с алкоголизмом в частности? Так это и без фильма известно. Если убрать сомнительный исторический экскурс и связывание динамики потребления, которую они с потолка взяли, с социальной, экономической и демографической обстановкой в стране, то от ролика останется только краткая лекция о вреде употребления алкоголя. А про это каждый слышал сотни, если не тысячи раз. Это как надпись на заборе вроде "хватит бухать!", которую к тому же смеху ради исправят на "хватит трухать!" или что-нибудь в этом роде. Да и о вреде у них мешанина какая-то.

Непонятна целевая аудитория таких произведений. На впечатлительного человека он может подействовать. Сам посмотрим, возмутится, ссылки дальше распустит. Возможно, пропустить одну пьянку, заявив, что теперь не берет ни грамма в рот, ни сантиметра сами знаете куда. А может быть даже попытается ее испортить, поставив это ролик под пиво. На том и кончится. В ролике говорят о массовом обмане и псевдо-альтернативе: спиваться или пить умеренно. И помпезно предлагают третий единственно верный по их мнение подход: не пить совсем. При этом умеренном пьющим не оставляют шансов, все равно, как говорится в ролике, вред организму как у алкоголика. Разве что если ребенка решил зачать, то перестань пить за три месяца, а женщине вообще пить нельзя. Выходит, что мужчине если уж пьет, то пусть пьет сколько влезет, только по пьяни предохраняется. А если женщина больше рожать не планирует, то пущай тоже бухает. Я понимаю, что глупо звучит, но это логический вывод из ролика.

Вообще вырванный из контекста анализ полного отказа от пития бесполезен, приводит к неверным выводам и подменяет следствия причинами. На мой взгляд сама по себе идея полного отказа от употребления алкоголя для массового сознания пуста. Даже не проста пуста, а какая-то черная дыра, засасывающая в себя часть жизни человека. Напоминает отрывок из воспоминаний Бунина, разошедшийся в разных вариантах на анекдоты:

[Бунин] Любил рассказывать, как Толстой нахмурился, когда он простодушно, желая сказать что-нибудь такое, что тому понравилось бы, упомянул о все большем распространении обществ трезвости.
-- Общества трезвости? Это что такое? Собираются и болтают, что не надо пить водки, да? Если уж собираются, то надо пить водку.

Так вот и идеи ролика -- это подмена действия бездействием. К примеру, действие это, как тебе во второй теме ответили (кстати, тема бл@дства не раскрыта, пьянство такая благодатная почва для всяческого разврата, можно было и по этому пройтись), пойти после работы на пробежку, вместо того, чтобы выпить. Причем, побегать не просто так, а получить от этого удовольствие, развить физическую форму, необходимую для полноценного участия в спортивных походах. Это всего лишь конкретный пример, действия могут быть разными и не обязательно сводится к спорту. Но заметь, что это целостный подход, включающий цели (саморазвитие и поддержание как физической формы, так и духа), задачи, средства (спортивный образ жизни) и результаты (достижение целей).  Подобные подход как рельсы по которым едет по жизни человек и, которые приведут его туда, куда он запланировал. Это уже и целостная идеология в духе которое можно создать для себя пошаговое руководство к действию. Ограничение употребления алкоголя в таком случае естественно, человек сам приходит к этому. Даже слово "ограничение" здесь не очень подходит. Человек просто спокойно живет. Это как круг общения из которого просто уходят одноклассники, одногруппники, бывшие сослуживцы. Не нужно прилагать усилий для этого, скорее придется приложить усилия для того, чтобы оставить этих людей в кругу общения. Вот здесь уже и включается механизм выбора лучшего. Для того, чтобы сохранить отношения с неприятными тебе людьми, не станешь прилагать усилия. То же и с привычками при смене образа жизни.

1,040

Alexey пишет:

Так вот и идеи ролика -- это подмена действия бездействием. К примеру, действие это, как тебе во второй теме ответили, пойти после работы на пробежку, вместо того, чтобы выпить.

+1. Люди пьют не просто так, чтобы что-то бросить, нужна замена цели и образа жизни. Это как с "вылеченными" наркоманами - возвращаясь из клиники в привычную среду, они естественным образом снова садятся на иглу.

1,041

Вован пишет:

Фильм-предупреждение переворачивающий сознание.

Не смотрел@осуждаю.

Не пью. Не курю.

1,042

Вован пишет:

переворачивающий сознание.

Посмотрел, сознание не перевернулось - опять обманули!

Сайт Stalker (AKA Zver)

1,043

Вован пишет:

Фильм-предупреждение переворачивающий сознание

Много минут, не осилил.
«Руси есть веселие пити, не можем без того быти...» (с) Владимир Красное Солнышко, 986 г. н. э.

Сайт Maks

1,044

А видел кто-нибудь у нас в магазинах сухую томатную пасту?

Что-нибудь вроде
http://ledokol.ua/images/articles/pomidora_stick_500.jpg

А то сейчас в магазинах помидоры "искусственные", сушить их смысла нет. А самому сушить томатную пасту, если есть готовая, лень.

1,045

Alexey пишет:

А то сейчас в магазинах помидоры "искусственные", сушить их смысла нет. А самому сушить томатную пасту, если есть готовая, лень.

А в чем пробелма сушки помидоров магазинных? как это проявляется? Интересно с технической точки зрения.

Сайт Stalker (AKA Zver)

1,046 (2012-01-28 08:53:50 отредактировано Alexey)

Stalker (AKA Zver) пишет:

А в чем пробелма сушки помидоров магазинных? как это проявляется? Интересно с технической точки зрения.

Зимние помидоры, которые сейчас в магазинах продают, безвкусные. Только весной ближе к лету нормальные появятся. Может конечно где и есть нормальные вкусные помидоры зимой, не знаю.

В Реале видел вчера сухую пасту, но там в составе жесть какая-то, не вижу смысла брать такую. Можно еще попробовать пасту готовую в сушилке засушить ICQ/ab

1,047

Дорога к пчелам за 4 млрд рублей. Про Алтай и новую дачу Путина. Много фото.

Сайт Арт

1,048

Любителям отправлять посылки и заказывать всякое по почте:
Разгрузка посылок (youtube, 56 сек.)

1,049

Почта России стала выдавать мини-займы под 2771% годовых

1,050

Российские ученые достигли поверхности подледного озера Восток, находящегося в Антарктиде

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/science/2012/02/06_a_3990049.shtml