51

Re: 13-15 апреля. Меша: от Читы до Пестрецов.

Маршрут Газели:
Сыртлановой 18 - Фантазерка, Шурик, A1seg, Сладкий?
Станция метро Проспект победы (выход со стороны приволжского рынка) - Доцент, Аскар.
Остановка фучика - Санек
Файзи - Hob, Санёк
Космонавтов (под мостом) - Эля, Урал, Jonny.

non vaginus, non routes legionas

Рейтинг поста: 0

52

Я что-то не до конца понял. У hob'а в палатке место есть? Меня пустите? Ну или у кого другого )
На счет продуктов. Все-таки Вован на себя берет или как?

Сплав - это больше, чем просто поход!

53

Кого-нибудь, пустим. Но тебя, доцент, пускать, ещё подумаем. Дело такое, сам знаешь.

54 (2012-04-13 14:00:38 отредактировано Jonny)

Доцент пишет:

Все-таки Вован на себя берет или как?

Сказал, что берет/

Желающие пообщаться на тему выделите весь текст данного поста

[size=24]Вовану и оппонентам просьба не писать в теме посты не по делу[/size]

non vaginus, non routes legionas

55

Пиар вовановского форума удален по просьбе топик-стартера. Всё что связано с Вованом как я понял теперь обсуждается на его ресурсе. Default/hmm

Сайт Maks

56 (2012-04-13 13:42:05 отредактировано Доцент)

Доцент пишет:

Я что-то не до конца понял. У hob'а в палатке место есть? Меня пустите? Ну или у кого другого )

Вопрос снят. Палатку беру свою)

Сплав - это больше, чем просто поход!

57

Джонни позвонил. Говорит что воды очень много (еще полметра добавить и будешь цепляться за мост в пестрецах) и на пороге делать особо нечего. Так что будут они там в воскресенье к обеду или к вечеру.

Сайт Maks

58 (2012-04-15 17:07:08 отредактировано Сладкий)

Воды там - жопой жуй, и пей. Море просто, без течения еще основного. Только ближе к пестрецам, где Меша стала уже, появилось течение. А порога вообще нет.

еще кто-то после ночевки забыл пенку у костра, потрепанная такая, но целая. сине-желтая. она у меня.
хозяин, отзовись.

"Много 3,14здим, мало идем"

Сайт Сладкий

59

Сходили просто замечательно, Джонни и Вовану риспект. Масштабы разлива действительно впечатляют, говорят что уровень все еще растет.

60

Первый раз в жизни покатались на катамаране со снежной горки и поплавали по спортивной площадке с футбольными воротами и всякими гимнастическими снарядами.

61

Сладкий пишет:

Воды там - жопой жуй, и пей. Море просто, без течения еще основного

Получил такую информацию:

"Мы в субботу стартанули с Красного Стекловара, через два поворота начались торосы. Где то по берегу, где то по льду удавалось пройти, в итоге повернули обратно. Особо упертые, типа Мурзина, шли напролом к своей цели (Кленовая гора).
Вчера в обед вода стала сильно прибавляться и пошел ледоход.
Льдины по 25 см толщиной ломало от быки моста. Потом собиралась куча метров на 100-150 длиной, подпирала и просачивалась дальше"

А всего-то на 100 км. севернее.

Сайт Maks

62 (2012-04-16 21:25:21 отредактировано Сладкий)

С моих слов выходные прошли так...
Состав команды Джонни: Джонни, Катя, Саша, Витёк, Сладковатый (бывший Сладкий, но так и быть, окай...), Доцент, Заяц, Аскар, Саша, Саша, Наташа, Миша...(мог и наврать, некоторых по именам не знаю, поэтому решил, что они будут именоваться Сашами).
Состав команды Вованища: Вованище, Эдик, Илюшин, Юля, Эдик, Девушка, Девушка...имен не знаю)
Вечером в пятницу, после тяжелого трудового дня, мы собрались, уселись, улеглись, утромбовались в тринадцатиместной газеле, которая собирала нас по городу (команда Джонни). Вованище и его группа отъезжала с Советской Площади в 7 вечера. Наша газелька выскочила из города примерно в это время.
Уже в темноте мы выгрузились у дороги, недалеко от леса. Прошли метров 50 и решили остаться тут, т.к. на проталинах вода, уж лучше стоять на снегу;)
Народ зашевелился, зашуршали рюкзаки, палатки, зазвенели пилв и заухали топоры. Дело пошло. Стали разводить огонь, но все было тщетно, и тут нам на помощь из темноты приходят команда Вованища, с ним во главе, собственно. Пламя осветило нашу полянку.
Вскоре и еда и чай были готовы. Из экзотики на ужин Джонни предложил текилку;) но все равно сожрали ее, как водку)
Вот и ночь пришла, пора спаааать...
Утро второго дня было теплым, слегка снежным (мы же на снегу встали;), без осадков. Костер, пила и топоры быстро разгоняют кровь по телу, и особенно хорошо - внутри тела) Начали собирать каты. Дольше всех провозились Мы и Вованище, мы - это каевский кат и его гребцы - я, Юля, Илья, Эдик. Вот тут самое оно сказать Вове - Спасибо! т.к. без его бытового каната мы бы кат не связали. И Джонни - научил, как это делать.
Вышли к горке, есть снег..скатываться было сцыкотно..потащили кат вниз, сначала мы его, а потом он нас Default/smile мы с Илюшиным нырнули лицом вниз в сугроб. Приятно. Вскоре на горе показались "хардкорщики". Они съехали прям на кате по снегу и в воду, очень зрелищно!
Впереди день гребли против ветра, против течения, в огромном море без берегов и надежды! но мы этого еще не знали и надеялись на лучшее. В кратце было так - день гребли против ветра, против течения, в огромном море без берегов и надежды! Но много ругаясь, споря, выжимая из себя силы, мы справились и дотянули до заветного берега, где уже была основная часть команды. Ах да, сказать к слову, часа за три до этого мы обгоняли кат Вовы и его ребят, они сломали одно весло, гребли на трех к берегу, а потом вышли на сушу и исчезли. Где они и что делают мы не знали на момент причаливания к берегу ночевки. Не дождавшись Вованища, мы пили вкусную настойку, ели тушло и консервы рыбные, еще что-то ели...водку пили чуть-чуть. Согрелись и почти отдохнули, когда причалили отставшие.
Ужин и чай были приготовлены общими усилиями всех товарищей и одного боевого Зайца. Она молодец, но снежками кидаться еще не умеет). Вкусно поели, погрелись у огня и го спать...
Мое утро было прекрасным, но мокрым. Тут все по плану - завтрак, утренний туалет, сборы и прочее...
"Хардкорщики" и Доцент жгли и сегодня) Склон был поменьше, но круче и с резким входом в воду. Их это не остановило!) Молодцы, в общем.
Только отошли от берега и хлоп - наш Эдик уже по пояс в воде и держится за кат. Переодевался. Нужно лучше привязывать рюк!;)
В воскресенье погода порадовала, ветра почти не было, а солнца было очень очень много. и Река порадовала, не было больших морей...и были красивые берега, затопленные спортплощадки и прочее.
В обед мы достигли пестрецов, практически без приключений, но уже с обгорелыми лицами. Кат Зайца и Аскара пытались отомстить за обстрел снежками у берегов прошлой ночевки, но им это не удалось - я считаю;)
Порога не было.
Зато был вкусный суп на обед. Девочки молодцы.
Вскоре приехал автобус, мы погрузились. И он помчал нас на встречу душной и пыльной Казани.

Сайт Сладкий

63

Какой прогноз по воде на майские?

Моя Арфография - моя авторская критография, защищащая вас от поддельных соощения меня. ;-)

64

Господа, а где фотки?

65

Подборку фоток буду делать сегодня) Все могу потом выложить для скачивания на народ, если кому надо!

Сайт Чудик

66

За компанию выкладываю накорябанные впечатления))

В пятницу во время заброски останавливались у моста посмотреть уровень воды и сразу поняли, что никаких порогов не будет, потому что воды офигенно, небывало много!
Вечером над нами пролетела стая гусей - не две тушки, а много-много птиц. Здоровские, никогда столько не видела. Клёво посидели, пели песни под гитару, смотрели на костёр и звёзды.

Утром стапелились. У нас было шесть катамаранов и одна байда - целый флот!)) Съехали с высокой горки на судах, устроили перестрелку снежками.
Сначала матрасничали - тремя катами причалились к льдине и плыли по течению, глазея на разлив. Потом поднялся ветер - сильный мордотык, и начали угребаться. В открытых местах дул такой ветрило, что катамараны сносило назад, против течения.
В нескольких местах разлив был километра два в ширину - что-то фантастическое!! Не верилось, что у нас, на местных речках, такое вообще возможно! Не речушка Мёша с высокими берегами, а охуенное озеро или водохранилище))) Деревья посреди реки, затопленные поля. Русло периодически теряли, проплывали по каким-то перелескам, кустам.
Несколько самых огромных разливов прошли с трудом - угребались, продвигаясь вперёд, а порыв ветра снова сносил назад или в сторону, толклись на одном месте. Один раз мы даже вытащили кат и проехались немного по берегу, по снегу.
После 5 вечера кое-как подгребли к хорошему высокому берегу с сосновым лесом - сначала 4 судна, через час ещё 2, а в районе 7 вечера, когда ветер почти кончился, приплыл долгожданный Вован с едой)))
Место было очень красивое, с видом на разлив и затопленные перелески. Если бы показали фотки, ни за что в жизни не догадалась бы, что это Мёша.

Ночью был минус, а утром резко потеплело, погода была суперская, безветренная и солнечная. Двойка hobа и Доцент офигенски съехали на судах с высокого склона прямо в воду.
Без ветра летели, а не плыли - течение в русле быстрое, небольшие волны, красота.
Видели крыску-ондатру, коричневую и блестящую, она чем-то увлечённо занималась в кустах, потом нырнула, когда слишком близко подошли.
Проплывали затопленную спортивную площадку детского лагеря, лазили там по лестницам и висели на турниках)))
Встали прямо в посёлке, за мостом, а с моста на нас глазели люди, как в зоопарке ) Там пообедали и собрали суда, уехали в три часа на автобусе.

В общем, всем спасибо, было клёво! ICQ/ag

Сайт Чудик

67

Катя, фотки буду осенью да?! :-)

68

Надо, фотки!)

Сайт Сладкий

69

ICQ/ag Ловите фотки -> http://vk.com/photo3095444_282016741
Позже выложу полную версию для скачивания на народ.

Сайт Чудик

70

Фантазерка пишет:

ICQ/ag Ловите фотки -> http://vk.com/photo3095444_282016741
Позже выложу полную версию для скачивания на народ.

Спасибо! Такие сочные все фотографии

71

Фантазерка, как ты считаешь? Это нормально, когда к твоим фоткам доступа нет? Я не смог посмотреть.

72

hob, альбом открыт друзьям и друзьям друзей. Хз, общие друзья по-любому должны быть. Попробуй через страницу зайти - http://vk.com/konstantinova_k там альбом Принесённое из походов, 2012. Или просто стукнись в друзья.

Сайт Чудик

73

Фантазерка, ответ неверный. Открывай альбом для публичного доступа или используй нормальный фотосервис, а не vk.

74

Я же сразу написала, что позже залью на народ.
Думаю, это нормально, когда я сама определяю уровень приватности фоток в соцсетях )

Сайт Чудик

75

Значит последняя надежда на народ.ру