я с такой прыгал.
при подлете к водной поверхности ты ее отстегиваешь, она под своим весом падает - выдергивает, за крепление к системе подвеса парашюта, клапан из патрона и само надувается... ну или встроенные меха...
эта уже юзанная, так как без стандартной упаковки и врятли все перечисленное наличильствует..
залезть в нее не проблема. вот плавать на ней это не реально, тоокмаа на поверхности держаться... - вода почти вровень с бортом.
материал типа помните офицерские плащи-палатки? синтетика с резиновой пропиткой.
есть несколько цветов ( и назначений), точнее два: зелено болотного и оранжевого, все перечисленное (нз, сигналка, маяк водонаполняемый, подушка): токма в оранжевой , если память мне не изменяет называется МЛАС.. могу ошибиться)))
в зеленой нет не чего окромя патрона с сжатым воздухом, или ручного меха - она для десантирования на воду, а оранжевая для спасения летного экипажа.
человек в ней полностью не умещается, токма: лежа на спине,голова на бортике, ноги коленями на бортиках-пятками в воде....
для меня орфография как кун-фу! истинные мастера ей пользуются только в крайних случаях...