1 (2008-04-11 07:50:28 отредактировано Арт)

Тема: Горный 4 к. с., лето 2008

В горный поход 4 к. с. приглашается 1-2 участника.
Район: Киргизский Хребет.
Ориентировочные сроки: 15 июля – 15 августа.
От участника, кроме желания и возможности, требуется: пройденный пеший/горный/лыжный поход 3 к. с., пройденный 2А перевал. Желателен опыт высоты от 3000 м. Высокая физическая подготовка; опыт работы с веревками. Участие в тренировках, проводимых группой. Личное знакомство с группой до маршрута обязательно.
ПисАть сюда или мне в личку/аську/почту.

Жизнь коротка - потерпи немного...

Сайт Арт

Рейтинг поста: 0

2

Re: Горный 4 к. с., лето 2008

Пришла смска от Арта: "Мы в Бишкеке. Снимаем машину и едем."

Рейтинг поста: 0

3

Re: Горный 4 к. с., лето 2008

Арт звонил 2-го в субботу с какого-то перевала. Сказал, у них все нормально, осталось 7 дней маршрута, просил всем передать приветы ICQ/ab

Рейтинг поста: 0

4

Re: Горный 4 к. с., лето 2008

Юля пишет:

просил всем передать приветы ICQ/ab

аналогично передавай им приветы при случае!!! ICQ/ad

Жизнь дается один раз! Прожить её надо - ПРОСТО КЛАСС!!!  :-)

Сайт Airman

Рейтинг поста: 0

5

Re: Горный 4 к. с., лето 2008

От Арта пришла смс следующего содержания: Мы на Иссык-куле, маршрут пройден успешно, все хорошо. 17 будем в Москве, 18 в Казани.

Человек верит, что думает, и думает, что верит..

Рейтинг поста: 0

6

Re: Горный 4 к. с., лето 2008

Wayfarer пишет:

От Арта пришла смс следующего содержания: Мы на Иссык-куле, маршрут пройден успешно, все хорошо. 17 будем в Москве, 18 в Казани.

молодцы!

Жизнь дается один раз! Прожить её надо - ПРОСТО КЛАСС!!!  :-)

Сайт Airman

Рейтинг поста: 0

7

Re: Горный 4 к. с., лето 2008

Приедут поздравьте их от меня. Я пожму руку Арту как сам венусь.

Самый мокрый вид туризма - это пешеходный

Рейтинг поста: 0

8

Re: Горный 4 к. с., лето 2008

Добрался до инет-кафе в Чолпон-Ате (Иссык-Куль). Маршрут пройден в виде пер. Аламедин В. (1А) - пер. Иссык-Ата (1А) - пер. Лесгафта (2Б) + восх. на верш. Иссык-Ата (2А) - пер. Туюк-Тор В. (2А) - пер. Туюк-Тор З. (1Б) - пер. Литва (2Б) - пер. Корона Ю. (3А) - верш Корона 1 башня (3А альп, 4800 м.). Попали в реальное очко на Литве, но все живы-здоровы.
Сейчас бездельничаем на Иссык-Куле, 18-го хотим быть в Казани.

Жизнь коротка - потерпи немного...

Сайт Арт

Рейтинг поста: 0

9

Re: Горный 4 к. с., лето 2008

Первые впечатления от похода и отдыха на Иссык-Куле:
Дорога до Бишкека(столица Киргизии) прошла без особых приключений, в Москве была куплена новая снаряга и надо было ее опробовать в действии. следует отметить что билетов до казани на обратный путь мы не купили по собственной глупости.
Как только вышли с вокзала нас окружили таксисты и сняв довольно оригиналльный пепелац мы поехали поближе к горам:)
Рюки оказались тяжелее чем я думал и через пару ходок у меня заболело колено, которое было смазано финалгоном и обмотано эластичным бинтом. Позже боль прекратилась, но ходить без бинта я не рискнул. В течение нескольких следующих дней мы подошли под перевал Аламетдин(1А), при подъеме на который начала портиться погода. Подъем производился по сыпухе, присыпанной снегом, как только поднялись - начала накрывать горняшка, поэтому довольно быстро сбросили метров 200 высоты, поставили лагерь и приготовили обед - всех отпустило:) вечером решили срезать маршрут и идти еще одну 1А и срезав маршрут выходить к перевалу Лесгафта(2Б). На перевал залезни без проблем, а спуск происходил по открытому леднику с распутыванием трещи в условиях облачности(точнее мы находились в облаке и видимость была соответствующая(около 50м)). потом была отсидка из-за той самой повышенной облачности, 3 ночи стояни под перевалос Лесгафта, ждали ясного неба. К сожалению при подъеме пришлось повесить 2 веревки. Зато спуст был знатным, думаю не многие дюльферяли по водопаду:))) На следующий день был перевал Тюктор восточный, при подъеме довольно сильно сыпало, но слава богу все мимо нас:) на перевал поднялись где-то 20-00(Последуйте совету - не выходитне на перевал в 16-00, впечатлений куча, но опасно). В итоге у нас было 300 метров сброса высоты по абсолютно живому склону в условиях наступающих сумерек, как ни странно, но до захода солнца спуститься, ноднако на последок нас ждала романтическая прогулка по открытому не разорванному леднику в связке 4-ке, при свете звезд(такого количества звезд я еще не видел, млечный путь действительно оправдывает свое название). На утро забираем заброску. Следующие несколько дней ничего особенного не происходило, кроме того что на леднике вокруг нас покружил вертолет спасателей, веселости начались когда мы ошиблись долиной и вышли под 181-й перевал, но лезть на него не решились - в итоге развернулись и пошли назад - по дороге встретили суровых челябинских мужиков, которые совершили ту же ошибку что и мы, потом встретили спасателей, которые были в том самом вертолете, они искали рыбака, который пропал 2 недели назад. в общем мы потеряли один день. В тот день мы подошли по перевал Литва а на утро начали подниматься(Челябинцы вечером поднялись на перевал вечером и ночевали на нем) на перевале появилась связь и мы сделали несколько звонков с высоты 4100метров сказали что у нас "Все хорошо!" и спуск с перевала прошел на все 100% столько впечатлений я еще не получал:)) Оставался еще один перевал и 1 день подхода под него. Подход занял немного больше времени, зато мы попробовали компот из конфет, также попробовали арахис в горячем шоколаде, и то и другое имеет право на жизнь:) подойдя под перевал отведали мороженное из снега, сгущенки, шоколада, орехов и изюма:) перевал Корона Южная прошли довольно слаженно, рана еще не зажила:) на утро слазили на первый зуб короны и свалили вниз а вльп лагерь Аларча - итого за последний день 900метров набора а потом 2500м сброса высоты:)) вот в кратце о походе все!:))) если что, Арт исправит:)))

Что  есть  - то есть, того что было  - не вернуть,
Ни изменить  ни  дня.

Сайт ladm

Рейтинг поста: 0

10

Re: Горный 4 к. с., лето 2008

классно!!! молодцы!!! с возвращением!!! ICQ/ab на собрание завтра придете? фотки есть-покажете,подробнее расскажите?..

Жизнь дается один раз! Прожить её надо - ПРОСТО КЛАСС!!!  :-)

Сайт Airman

Рейтинг поста: 0

11

Re: Горный 4 к. с., лето 2008

Фотки и мой рассказ будут потом)
Завтра прийти не смогу, увы.

Жизнь коротка - потерпи немного...

Сайт Арт

Рейтинг поста: 0

12

Re: Горный 4 к. с., лето 2008

Арт пишет:

Фотки и мой рассказ будут потом)
Завтра прийти не смогу, увы.

ясно

Жизнь дается один раз! Прожить её надо - ПРОСТО КЛАСС!!!  :-)

Сайт Airman

Рейтинг поста: 0

13

Re: Горный 4 к. с., лето 2008

Начал печатать и понял, что выходит что-то такое нехудожественное, наверное, неудобочитаемое, но что ж делать… Лучше расскажу нормально при встрече, куча моментов осталось за бортом. Технические подробности также опустил.

17 июля мы прибыли в Москву. Леха нас встретил, мы сдали рюкзаки в багажное отделение и пошли гулять по Мск. Для начала заглянули в Активный Отдых и оставили там 15круб в обмен на снарягу (зато теперь у меня есть дисконтка...), потом пообедали... Далее мы поехали на Экстрим-рынок (Колян не терял надежды купить рукавицы по вменяемой цене), а Леха – за газом. Вечером на вокзал нас пришли провожать Володя и Таня, позже подтянулся Пит – как обычно, с пивом. Общение протекало весело и с интересом, в результате мы забыли купить билеты на поезд Мск-Кзн на обратный путь. Поезд отходил в 23-20, в результате отправления дождался лишь Володя. В вагон грузились весело – кроме нас, там было почти 50 киргизов с 2 здоровыми сумками каждый, в итоге выйти за нашей сумкой с продуктами смог выйти лишь я один. Володя вручил нам бутылку шампанского (хотел выпить перед отходом поезда, но обстоятельства не сложились) и пожелал «приключений в дороге». С этого все и началось. Решили сегодня выпить шампанское и залечь спать – все же ушатались за день. Когда я открывал бутылку, кто-то сказал мне: «Только не стреляй». «Само собой», – ответил я, в то же время пробка, вырвавшись у меня из рук, ударила в потолок. Лампа осталась цела, 2 соседних купе ненадолго оглохло, а пробку нашли через 2 плацкарта. Дальше у нас пошло пиво, и к 5 утра мы недосчитались 8 литров. В таком режиме мы и проводили время – есть, пить, спать. Еще понравились арбуз и дыня, за копейки купленные в Казахстане, а также местная кухня.
Итак, 21 июля рано утром мы прибыли в Бишкек. Поезд опоздал на час, но нас это не волновало – мы успешно проехали 4 таможенных контроля и провезли газ, осталось проехать 40 км на машине – и мы в долгожданных горах. На вокзале к нам кинулось с 10 водил с криками: «Иссык-Куль, брат!», «Ала-Арча, брат!» и т. д. Мы их проигнорировали – еще надо поменять валюту + чем-то еще были заняты. Наконец мы договорились с 1 водилой на 1300 сом до Теплого ключа (как потом оказалось, нас обули сомов на 500, ну да ладно...), загрузили 4 здоровенных рюкзака и поехали. Горы встретили нас серым небом и облачностью, после отчетов, в которых народ нахваливал погоду, это как-то не радовало. Никакого экологического сбора с нас не взяли (хотя были опасения) – видимо, было рано, 8 утра (здесь и далее – время местное).
1-й день. Первая ходка. Мы на высоте 1800 м, надо потихоньку набирать высоту. Тропа отличная, а значит, как и на Алтае, здесь везде валяется лошадиное говно. Встретили лагерь чехов, пообщались. В нашем понимании они идут что-то типа 1 кс. Наш маршрут (перечисленные перевалы и вершины) им ничего не сказал, но когда речь зашла об Алтае, факт нашего восхождения на Белуху их впечатлил – они ее видели лишь со стороны. Идем дальше, встречаем местного туриста (из Бишкека) с дочерью. Они шли на Теплый Ключ и поделились с нами провизией (лепешка и огурцы, кажется). Сделали чай, перекусили. Потом встретили сурового челябинского мужика – их группа пошла оттаскивать заброску, а он сторожил палатку. Сами они идут горную 4, уже были заочно знакомы по мейлу.
Еще через ходку у Коли заболело колено. Уже серьезно... Мажет финалгоном, обматывает эластичным бинтом (так он весь поход и ходил), разгружаем его рюк килов на 5... Теперь хреново стало всем. Мысленно прикидываю лишний вес в рюке: 2 банки тушенки, несъеденных в поезде, 2 литра пива того же происхождения... Начал моросить дождь и мы решили переждать его под навесом большого камня, заодно пообедав.
Вечером провели испытания в палатке. В целом, можно спать и вчетвером – но валетом, без вариантов. Еще в тамбурах тесно, но это мелочи... Выпили пиво, съели тушенку и решили, что хватит издеваться над собой – заброску потащим не в линейном режиме, а в радиальном.
2-й день. Наутро Колян остался лечить колено и точить железо, а мы, радуясь непривычно легким рюкам, потащили еду и газ на 10 дней в укромное место. Место нашли удачное – пещерка под камнем. Вернулись, пообедали, сделали 1 ходку и решили вставать на ночевку. Развели спирт и костер и отметили 2-й день маршрута.
3-й день. Наутро уже по знакомому маршруту пошли к перевалу Аламедин Восточный. Встретили чеха, который соло шел на тот же перевал, а дальше собирался возвращаться и ехать в Ала-Арчу. Зачем он тащил с собой гривелевские кошки – загадка. В итоге вплотную к перевалу подойти не получилось, заночевали на очередном выполаживании. В обед Колян искупался в горном озере, сказал, что прохладней, чем Голубое.
4-й день. Наконец-то увидели перевал и даже залезли на него. Взлет снежный, потом переходит в осыпной. Высота 4052 м. Пока лезли, погода окончательно испортилась (снег, ветер), в итоге записку я писал ничего не чувствовавшими пальцами. Сняли 2 записки, 1 из них – Кононов Игорь из Нижневартовска. На седловине Коляна вдобавок накрыл приступ горняшки, следующий перевал не просматривался и мы начали спускаться вниз. Спуск очень не похож на 1А, намного ближе к 1Б – живая сыпуха, по которой приходится спускаться серпантином, с выходом на снежник. На 3800 нашли ровное место и начали изобретать место под палатку, даже получилось. Остаток дня отсиживаемся, решаем завтра идти перевал Иссык-Ата (1А).
5-й день. Теперь горняшка у меня. Идти могу, но тяжко что-то, ото всех отстаю. Перевал не представляет технической сложности; перед седловиной меня разгружают на газ и буры, но сильно легче не становится. Пообедал, впрочем, с аппетитом. Дальше начался спуск в условиях весьма слабой видимости, периодически снижающейся до 0. В связках по закрытому леднику шли в тумане (точнее, в облаке), зачастую не было понятно, где снег, а где облако. Успешно распутав сеть трещин и спустившись до морены, снимаем кошки и подходим под ледник, который выводит на пер. Лесгафта. По своему состоянию понимаю, что мне надо не 2Б идти, а отсиживаться – назавтра объявляется дневка с ледовыми занятиями.
6-й день. Разумеется, как дневка по состоянию здоровья – так чудесная погода. До обеда ледовые занятия, после обеда – тихая пьянка. К вечеру Лехе почудилось, что мы посеяли 1 ледобур, и он побежал искать его с Коляном. Не нашел; как потом выяснилось, не теряли его.
7-й день. Разумеется, теперь отсидка по погоде. Утром шел снег, перевала не было видно – на 2Б в такую погоду идти неохота и просто опасно. Сидим, добиваем спирт. К вечеру на небе все наладилось и наутро мы готовы идти.
8-й день. Вышли около 6 утра, покушав перед этим коляновской кашки (геркулес у него что-то не удавался). У условиях большого количества снега перевал особой сложности не представляет, вроде бы провесили всего 2 веревки на подъем, остальное в связках. С седловины совершаем восхождение на в. Иссык-Ата (2А), провесив еще 2 веревки и чуть-чуть погуляв одной связкой. Сняли записку 1994 г., хотя есть отчет о посещении от 2004 года. Меня снова накрывает (вот не везло так не везло…), поэтому спуск проходит в пофигистическом состоянии – даже не восторгаюсь дюльфером под водопадом.  В итоге все мокрые начинаем спуск по в меру крутой сыпухе и в 19-00 находим ровное место для палатки и даже воду рядом. Вечером любовались цветочками и травкой – давно не видели так близко, а также отдыхаем от трудового дня (13 часов) и отъедаемся – т. к. обед мы сэкономили, сожрав на вершинке по сникерсу. Побаловали себя компотом из изюма.
9-й день. Сегодня отоспались и вышли только в 11. Как оказалось впоследствии, это было очень зря – все же сегодня надо пройти 2А (Туюк-Тор Восточный), на который у нас описаний нет, ходят его редко. Сбрасываем несколько сотен метров по высоте, а потом начинаем плавный набор. Подход под ледник несложен. Сам ледник открытый, идем без связок. Время обедать и мы оставляем Оксану готовить, а сами уходим вешать веревки. Подход под взлет мы выбрали неудачный, простреливающийся камнями, поэтому проскакивать пришлось быстро. Далее провесили 1 веревку наверх по сыпухе (Леха при этом спустил кучу здоровых камней, ладно хоть было где укрыться) и 1 веревку на более пологую и безопасную часть ледника. Перевал имеет такую особенность, что пока кто-то находится на перилах, остальные не могут начинать движение – получается долго. Возвращаемся, обедаем; выход в 16-00 – поздновато, а что делать? В итоге до седловины оказалось 4 веревки (если не считать 10-м куска, который тоже пришлось провесить – с ним 5). Спуск начали одновременно с плавным наступлением темноты, без веревок, сыпуха крутая и живая в итоге местами получалось неплохо ехать – у кого-то на ногах, а у кого-то на спине. Кошки надевали уже в полной темноте, связались 1 веревкой и вышли на ледник. Минут за 40 добежали до морены, при этом кто-то нырнул по колено в ручей. Небо звездное, такое нечасто увидишь даже в горах… Выровняли место под палатку, залезли внутрь – только Леха остался на улице готовить ужин, основательно утеплившись.
10-й день. Утром подходим к удобному месту ночевки на морене под следующим ледником. Пообедали, народ ушел за заброской, а я остался ставить палатку и ничего не делать. Вернулись в 8 вечера как по расписанию. Съели 2 сюрприза (чак-чак и сгущенку), хотя некоторые опасались, что у них слипнется. 11-й день. Рюкзаки снова потяжелели; вдобавок мы уже поняли, что переборщили с газом – у нас его 15 баллонов и 20 бывших на старте. Выходим на ледник; поначалу он открытый, трещины широкие, приходится искать места для перепрыгивания. Далее обходим ледопад, появляются снежные мосты – связываемся и даже иногда страхуемся через скользящий ледобур. Над нами пролетает вертолет киргизской МЧС, делает несколько кругов и улетает. Решили, что возят коммерческий рейс (потом оказалось, что спасработы). Выходим на закрытый ледник. Видно 2 перевала – Седова и наш, Туюк-Тор Западный. Сбегали с Лехой радиально на Седова (2А), сняли вчерашнюю (!) записку. На наш перевал (1Б) можно подняться без веревок, но мы все же кинули 1 по привычке – через берг. На перевале отобедали. Увидев фигурки на леднике, быстро спускаемся по уже полюбившейся сыпухе и догоняем группу тех самых суровых челябинских мужиков. Теперь они идут на тот же перевал, что и мы – Литва (2Б). Дальнейший спуск идет вдоль ручья по сыпухе до зеленой зоны. Видим группу москвичей – у них одна палатка как у нас. С той разницей, что мы в ней живем вчетвером, а у них 2 палатки на 3. Вечером начинается нетривиальное ориентирование в поисках нужного поворота на перевал, в итоге мы ошиблись.
12-й день. Вышли в 6, идет несложный, но нудный набор высоты. Набрав метров 700 и выйдя под взлет, мы поняли, что ошиблись и находимся перед перевалом 181, на который в инете описаний нет. На вид это скально-осыпной перевал 2Б-3А – решаем не рисковать, теряем день. На спуске встретили челябинцев, поделились радостной новостью. Они не поверили, но после разведки налегке решили, что мы правы, и тоже пошли вниз. На спуске встретили еще 1 группу – как оказалось, это спасы, ищут Кононова Игоря – того самого, чью записку мы сняли на Аламедине. Отдали им записку, пообщались, расспросили про Иссык-Куль, поделились с ними газом. Заодно пообедали. В оставшееся время подошли под перевал Литва, челябинцы корячились где-то на середине подъема. Мы решили заночевать внизу, а уж наутро подниматься. Оксанино дежурство – и ей особо повезло, за водой пришлось ходить по GPS за 150 м (забили точку) и набирать ее где-то под камнями. Вечер прошел весело, сварили компотик из изюма.
13-й день. Разумеется, раз это 13 день, он должен был пройти весело. Поднялись на перевал по сыпухе (а 3 года назад народ ходил по снегу), провесив всего 2 веревки. На седловине пообедали и в 13-00 начали спуск. С седловины позвонили и сказали, что у нас все хорошо (связь неплохая с высоты 4100, а звонили зря – сглазили). По закрытой части ледника успешно спускаемся в связках, дальше начинаются трудности. Вышли к участку, который простреливался вытаивавшими камнями примерно 1 раз в 2 минуты, иногда чаще. В итоге 2 веревки под обстрелом по 50 градусному льду (посередине была станция за перегибом – а значит, вполне безопасная), а дальше, отстегнувшись от веревки, прямо в кошках надо было пробежать метров 100 до безопасного места и уж там менять памперсы. Оксанке с Коляном повезло больше, т. к. нам с Лехой пришлось эти веревки сдергивать. Сдернув вторую, не сговариваясь рванули за большой камень, держа в охапке 100 метров веревки + ледобур-самосброс и периодически запутываясь в этом добре и пытаясь не наступить на все это кошками. Успели, через 30 секунд там что-то пролетело. Реально это было самое большое очко за поход. Дальше не спеша спустились до озера, Колян снова искупался.
14-й день. Отоспались, вышли. Река разлилась, в итоге вся долина в одном месте оказалась затопленной. У меня получилось перейти, не намочив ботинки; остальные их сняли и шли в первом попавшемся месте чуть ли не по пояс. Пообедали, полил дождь, но мы как знали – как раз успели поставить палатку. Обед ознаменовался приготовлением компота из конфет-карамелек (да, и такое бывает!), решили, что это большой изврат, но прикольно. Быстренько вышли, как закончился дождь, и, разумеется, тут же попали под новый. Основательно вымокнув, встали практически на тропе.
15-й день. Отсидка по погоде. Допили спирт.
16-й день. Вышли рано. По сыпухе выходим под ледник и понимаем, что надо ночевать здесь.
17-й день. Сегодня мой ДР! Утром меня выпихнули из палатки минут на 10, а зайдя потом обратно, я обнаружил 10 надутых шариков и собственно подарок – BD-шная спусковуха. Завтра надо будет опробовать… Половину шариков унесло ветром, пока я их привязывал к рюкзаку, другая половина очень быстро полопалась… Выходим на ледник, провесив 1 веревку, дальше связками. Обход ледопада обошелся нам провешиванием еще нескольких веревок, и к обеду мы успешно вышли к предполагаемому месту ночевки. Впервые за поход опробовали лопату, выкопав метровой глубины сортир (теперь на леднике есть еще 1 трещина и я не завидую тому, кто в нее провалится…). Лехин сюрприз оказался очень в тему – 0.5 коньяка. Оставили по глотку, чтобы выпить на перевале…
18-й день. Выходим к перевалу Корона Южная (3А), с нашей стоянки он не виден, но подход просматривается. Мы были успокоены описанием – 2 или 3 года назад группа прошла его не вешая веревок на подъем достаточно быстро. Нам повезло меньше – пришлось вешать 3 веревки по льду, пролетело несколько камней, а в целом было нормально. Седловина представляет собой место, не подходящее для распития спиртных напитков – снежный нож, обрывающийся в обе стороны градусов на 50. Сняли записку альпов, они ходили через этот перевал на 4А вершинку. На спуск повесили 8 веревок по льду, петли есть, пришлось оставить лишь 1 свою, 1 раз уйти с нижней страховкой и пару раз воспользоваться самосбросом. Коляну сверху прилетел небольшой камень, но, думаем, шрама не останется. Успешно спустившись, пробежались до хижины Корона, где и заобедали. Там куча альпов, все идут на пик Изыскатель по разным маршрутам (от 2Б до 3Б альп). Нам же назавтра надо на 1 башню Короны, это 3А альп. Разузнали обстановку, все сходится с описаниями.
19-й день. Выход в 4-30, альпы еще собираются. Набор высоты по сыпухе до ледника, дальше связками до кулуара. Из кулуара летит лед – это Леха уже начал вешать веревки. 2*50 – и мы на небольшой седловинке, где можно согреться и провесить еще 1 веревку по скалам. Идем втроем – Оксана решила, что ей уже хватит. Метров через 20 напряжного лазания (вниз лететь далеко, поэтому неприятно) после станции выходим к туру, высота 4800 м, фоткаемся, снимаем записку альпов. На спуск было уже 4 веревки, а дальше по следам. Спустившись, обедаем – неплохо поработали +900 и -900 м. Решаем спускаться до альплагеря Ала-Арча. Спуск не представляет технической сложности, только долго. У Оксаны начинает болеть нога, в итоге Леха и Колян убегают вперед – искать кафе и гостиницу. Мы приходим затемно на час позже их. В итоге за день набрали 900 м и сбросили 2500, устали. Зато добрались до цивилизации, завалились в кафешку и спали на кровати…
На этом маршрут был закончен.

Жизнь коротка - потерпи немного...

Сайт Арт

Рейтинг поста: 0

14

Re: Горный 4 к. с., лето 2008

Здорово!

Жизнь дается один раз! Прожить её надо - ПРОСТО КЛАСС!!!  :-)

Сайт Airman

Рейтинг поста: 0

15 (2008-09-01 14:57:41 отредактировано Арт)

Re: Горный 4 к. с., лето 2008

Небольшой фотоальбом. Аналог есть вконтакте.

http://photofile.ru/photo/art77art/3616295/small/79947494.jpg Долина р. Аламедин
http://photofile.ru/photo/art77art/3616295/small/79947496.jpg Долина р. Ашутор
http://photofile.ru/photo/art77art/3616295/small/79947497.jpg Идем на перевал Аламедин Восточный (4052 м., 1А).
http://photofile.ru/photo/art77art/3616295/small/79947498.jpg Спуск с перевала Аламедин Восточный (4052 м., 1А).
http://photofile.ru/photo/art77art/3616295/small/79947500.jpg Вершина Иссык-Ата (2А, 4350 м примерно). Вид с пер. Иссык-Ата. Мы на нее поднимались с пер. Лесгафта.
http://photofile.ru/photo/art77art/3616295/small/79947501.jpg Идем по закрытому леднику, видимость не очень...
http://photofile.ru/photo/art77art/3616295/small/79947503.jpg Из здесь растут грибы...
http://photofile.ru/photo/art77art/3616295/small/79947506.jpg Перевал Лесгафта (4100 м., 2Б).
http://photofile.ru/photo/art77art/3616295/small/79947508.jpg Идем на перевал Лесгафта (4100 м., 2Б).
http://photofile.ru/photo/art77art/3616295/small/79947509.jpg Вид сверху.
http://photofile.ru/photo/art77art/3616295/small/79947511.jpg Дюльфер под водопадом на пер. Лесгафта (4100 м., 2Б). Жаль, водопада при таком размере фото не видно...
http://photofile.ru/photo/art77art/3616295/small/79947513.jpg Здесь 3 перевала, второй слева -  Туюк-Тор В. (2А) - мы проходили.
http://photofile.ru/photo/art77art/3616295/small/79947514.jpg Виден пик Лесгафта.
http://photofile.ru/photo/art77art/3616295/small/79947517.jpg Подъем на перевал Туюк-Тор В. (2А).
http://photofile.ru/photo/art77art/3616295/small/79947524.jpg Идем к заброске...
http://photofile.ru/photo/art77art/3616295/small/79947525.jpg Хеликоптер МЧС.
http://photofile.ru/photo/art77art/3616295/small/79947526.jpg Перевал Туюк-Тор Западный (1Б).
http://photofile.ru/photo/art77art/3616295/small/79947528.jpg Фото с суровыми челябинскими мужиками.
http://photofile.ru/photo/art77art/3616295/small/79947533.jpg Перевал 181 - решили не первопроходить.
http://photofile.ru/photo/art77art/3616295/small/79947535.jpg Долина.
http://photofile.ru/photo/art77art/3616295/small/79947540.jpg Перевал Литва (2Б, 4100 м) - путь подъема.
http://photofile.ru/photo/art77art/3616295/small/79947542.jpg Спуск с перевала Литва (2Б, 4100 м)
http://photofile.ru/photo/art77art/3616295/small/79947544.jpg Перевал Литва (2Б, 4100 м) - нижняя чать спуска.
http://photofile.ru/photo/art77art/3616295/small/79947547.jpg Подъем на ледник - идем к перевалу Корона Южная (3А, 4600 м).
http://photofile.ru/photo/art77art/3616295/small/79947549.jpg Туалет на высоте 4100 м.
http://photofile.ru/photo/art77art/3616295/small/79947552.jpg Подъем на перевал Корона Южная (3А, 4600 м).
http://photofile.ru/photo/art77art/3616295/small/79947553.jpg Седловина перевала Корона Южная (3А, 4600 м).
http://photofile.ru/photo/art77art/3616295/small/79947556.jpg На заднем фоне по центру - перевал Корона Южная (3А, 4600 м).
http://photofile.ru/photo/art77art/3616295/small/79947557.jpg Пик Свободная Корея. Красиво, но 5А.
http://photofile.ru/photo/art77art/3616295/small/79947559.jpg Пик Корона 1 башня (3А альп., 4800 м).
http://photofile.ru/photo/art77art/3616295/small/79947560.jpg Подъем на пик Корона 1 башня (3А альп., 4800 м). Осталось уже немного.
http://photofile.ru/photo/art77art/3616295/small/79947562.jpg Вид сверху.

Жизнь коротка - потерпи немного...

Сайт Арт

Рейтинг поста: 0

16

Re: Горный 4 к. с., лето 2008

Фотки впечатляют! Альпинизм какой-то ИМХО.

Сайт Maks

Рейтинг поста: 0

17

Re: Горный 4 к. с., лето 2008

класс!!! красиво!!! монументально!!! ICQ/ab

Жизнь дается один раз! Прожить её надо - ПРОСТО КЛАСС!!!  :-)

Сайт Airman

Рейтинг поста: 0

18

Re: Горный 4 к. с., лето 2008

Maks пишет:

Фотки впечатляют! Альпинизм какой-то ИМХО.

Зато нескучно. ICQ/ab

Жизнь коротка - потерпи немного...

Сайт Арт

Рейтинг поста: 0