Re: Самонадувной коврик
Rafaraf пишет:у меня есть такой вот коврик
Rafaraf пишет:с обоими я спал
Рекомендую попробовать живую женщину. Никакого сравнения!
ты я смотрю тоже "спец" в надувных женщинах ковриках"
Место общения казанских туристов. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спортивный туризм в Казани → Снаряжение → Самонадувной коврик
Rafaraf пишет:у меня есть такой вот коврик
Rafaraf пишет:с обоими я спал
Рекомендую попробовать живую женщину. Никакого сравнения!
ты я смотрю тоже "спец" в надувных женщинах ковриках"
Юзаю такой, но еще в зеленом исполнении. Использую в виде подстилки под спальник на обычную пенку, из плюсов- мягко и комфортно, из минусов место в рюке + 500г веса... просто на нем ппц холодно :-)
Юзаю такой, но еще в зеленом исполнении.
Вдруг оранжевый теплее?:) Сплав говорит, что мы не правы
Использую в виде подстилки под спальник на обычную пенку,
попробуй внутрь спальника затащить его
если без обычной пенки, то изменения будут только в минус ибо мокрый спальник утром в зимнем походе перебор, а в матрас мне не влом тащить его (обычно для жены:-)), а если + к пенке, то что измениться?
без пенки никак... лежишь на пенке, внутри спальника самонадувашка. Самонадувашка ест пространство внутри спальника, по крайне мере я замечаю сразу, кто потоньше, может даже и комфортней будет.
пенка по всех смыслах универсальна - можно у огня полежать, можно ветрозащитный экран создать, кидать куда угодно, в палатке выложить пол. Все эти самонадувашки замечательны только для кемпинга, в категорийном походе смысла таскать килограмм нет, лучше воды взять побольше.
П.С. на надувном матраце можно плавать
П.П.С. Александра твой древний коврик внушает опасения за здоровье! ))
а можно сюда же задам глупый вопрос по обычному надувастику? чем он хуже самонадувающегося при примерно равном весе-стоимости-размере? При том, что толщина обычного надувастика больше, чем у само...
например такой надувастик http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi … 0544328259. чес гря задолбалась сдувать самонадувастики, думаю к весне обычный взять для комфортного сна.
такой не бери, замучаешься в него дуть ртом, плюс влага и все вытекающие оттуда...
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi … 2701748882 такой у меня, имеет встроенный насос, потолкал его рукой и коврик очень быстро надулся, и плотненько так
сдувается легко и быстро, открыв противоположный клапан. Размер сложенный меньше чем у любого самонадувастика раза в два. Материал такой же, думаю, прочность одинакова. Я вешу 90 кг, и коленями давил и задней точкой крутился, без какой либо осторожности юзал 8 дней на Южном Урале (только в палатке, разумеется). Лежишь высоко, как на пьедестале! надо учесть, когда в палатке народ. Народ завидует и обижается на царя!
я про него и писал - невероятно комфортен, в плюсовую погоду минусов нет. Валялся топор под матрацем, я только утром с удивлением его оттуда вытащил Любые неровности почвы сглаживаются до неощущаемости... а то ж, почти 10 см толщина. Спина и почки и прочие внутренности радуются жизни
Спина и почки и прочие внутренности радуются жизни
Как только согреются после ночи :-)
Вот тут пишут, что нормальный надувной коврик явно теплее ижевской пенки при сопоставимом весе. Но цена и надежность, увы, в явном проигрыше...
Ебанулись вы тут все со своим ковриком.
что нормальный надувной коврик явно теплее ижевской пенки при сопоставимом весе
Как на счет брендовой ячеистой пенки?
Red Fox Evazote Tibet 14L
думаю, на сегодняшний момент самый лучший вариант - легкий и теплый коврик (ЭВАшный), закажу себе... а то мой 850 грамм весит http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi … 3501081126
Материал: пена из этиленвинилацетата (EVA), плотность 30 кг/м3 - закрытоячеистый материал, обладающий большой плотностью и высоким сопротивлением нагрузкам на разрыв и сгиб, очень высокими теплоизоляционными качествами и способностью сохранять форму и гибкость при охлаждении. Температурный диапазон эксплуатации пенополиэтилена от -70 до +65 °С.
Размеры: 190 х 60 х 1,4 см.
Вес: 400 г.
Цвет: черный.
весит именно 400 гр, а не 250, как пишут где попало копипейстщики...
Лучше сразу вот такой, чего уж там.
Грубовато, но по существу верно:).
Red Fox Evazote Tibet 14L
думаю, на сегодняшний момент самый лучший вариант - легкий и теплый коврик (ЭВАшный), закажу себе...
Лучше уж такой, он даже дешевле выйдет: RidgeRest.
Да не, маловат он для меня, а версия классик этого ковра уже 540 гр. нужных размеров. По ценам уже сопоставимо становится.
Мужчина,а вы форумы не попутали..случайно..
Удивлен, что никто еще не запостил такой коврик
в советское время такой чешский ковер стоил 1400 рублей, как сейчас помню - громадные деньги!
Два коврика Aircloud от Сплава. Спать удобно, но при температуре ниже -10 холодит от земли. Подкладывали спасательное одеяло - это улучшало картину.
отсюда из отчета по Крыму: http://survivalpandas.blogspot.ru/2016/ … 16_22.html
как подтверждение картины, что надувные коврики на минусах холодят
Простая физика. Коврик самонадувающийся так? Чем - воздухом. Более 70% объема обычный воздух - который стремится принять температуру окружающей среды. Как собственно и надувные матрасы. Плюс к тому обладает высокой сжимаемостью, и может промяться до основания. В отличие от обычной пенки 2008, на которой можно комфортно спать прямо на снегу.
обычный воздух - который стремится принять температуру окружающей среды.
Этим удивительным свойством обладает не только воздух, но и все другие предметы снаряжения, включая даже пенку и спальник. )
2 года назад довелось мне ночевать в первых числах мая на Нужьяре на надувном матрасе, околел так что уснуть не мог так что единственное преимущество надувайки перед пенкой это объем
Спортивный туризм в Казани → Снаряжение → Самонадувной коврик
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc