Re: (1)2 - 5 июля 2016. Единичка по марийке
можно смело сказать "было всё"
сижу, переосмысливаю и перекладываю и перевешиваю снарягу...
выкладывайте фотки!
Место общения казанских туристов. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спортивный туризм в Казани → Спортивные походы → (1)2 - 5 июля 2016. Единичка по марийке
можно смело сказать "было всё"
сижу, переосмысливаю и перекладываю и перевешиваю снарягу...
выкладывайте фотки!
Rafaraf, у тебя наверное трек записан? Выложи пожалуйста.
могу точки выложить. ставил на привалах. фото позже будут.
могу точки выложить
Давай. Трек бы лучше, конечно, там была пара сопливых мест. Но и по точкам можно восстановить маршрут.
к сожалению, не писал, включал запись один раз, только когда слегка сбились с пути...
Всем большое спасибо за поход,все очень понравилось,было очень классно,ждем фотки и видео!!!!!
Маршрут на карте. 5,5 мегов. Желтым - маршрут как задумывался (и как в основном был пройден), красным - наше основное отклонение (примерно, без трека рисовал). Озера и прочие достопримечательности подписал. В принципе эту карту можно к отчету приложить.
Пара слов насчет снаряжения, пишу для начинающих в основном.
Итак, что в основном брал:
Спальник. Понравился. Есть два нюанса: во-первых, он все-таки узковат; во-вторых, очень желательно использовать в паре с курткой. Иначе или замерзнешь, или сожрут.
Палатка. От комаров спасает нормально. На одного человека по размеру самое то, во время сна об борта не трешься. Конденсат есть, но в пределах допустимого, меньше чем в обычной однослойке. Главный минус - довольно сложна в установке, колышки нужны. И карман для дуги узковат, ставить еще нормально, а снимать неприятно - дуга застревает.
Рюкзак. Неожиданно удачная подвесная система, поясник тоже отлично работает. Дополнительный плюс - не промокает, во всяком случае пока новый. Дождь держит нормально, заплыв в болоте тоже выдержал. Лямки жестковаты, но и таскать в нем много я лично не планирую.
Куртка. Однозначно маст хэв. Использовал в том числе вместо дождевика, насквозь промокает, но греть от этого не перестает.
Пенка. Черные резинки с собой не брал, клал в рюкзак с противоположной от спины стороны в частично разложенном (на два элемента по три секции) состоянии. Тепло держит нормально, по ощущениям конденсата собирает меньше. Из минусов - очень легко прожигается.
Еще с собой были штаны и флиска из Декатлона, но их по такой погоде можно было не брать.
Ботинки после похода пришлось выкинуть - развалились. Но им простительно, выдержали в общей сложности 700 км. Основной минус - мягкая подошва, шишки например чувствуются, нужно поэкспериментировать со стельками. Воду не держат, с другой стороны и сохнут быстро, прямо на ходу. Короче, буду брать такие же.
Еще был ветрозащитный костюм из дельтопланки, но их не производят больше. Ближайший аналог. Без него комары бы сожрали.
В целом увиденным доволен. Спальник и палатку нужно будет попробовать в более жестких условиях.
все таки палатка-тент "Nomad" 2х лучше, тяжелее на 300 грамм, чем твоя, НО позволяет спокойно сидя переодеваться, не касаясь головой стенок с конденсатом, ну а простору там по ширине, хоть звездой спи (все таки двухместная)
недостатки, муравьи утром просыпаются и ползают по тебе - юбка то на траве для них не проблема...
комары, так и не понял, как проникают, вроде бы всех убил, все вещи переложил, везде посмотрел, ложусь спать, через полчаса откуда то лезет один..ладно, прибьешь, еще через час откуда то берется новый, так и не понял, хотя даже засыпал песком по кругу юбку - все равно утром пару штук в палатке находил... может юбку наружу выворачивать ? никакие слепни или мухи в палатку не проникали, именно комары...
сжимается в укладке просто мегакомактно...для лета и легкохода просто маст хэв...
тюнинг - натянул веревочку внутри - носки и очки там висели всегда
...мембранные штаны и курку никто не может прокусить...
две пенки термаселл 1.5, положенные рядом немного внахлест, это просто суперпостель
рюкзаком шторм недоволен - на мне плохо сидит, на плечи излишне давит (нет регулировки), сверхлегкий градиент 60 тоже не нравится из за жестких и хлипких лямок и невозможностью регулировки... думаю над харриером
мой точки без трека (экономил батарейки.трек не писал) https://yadi.sk/d/n8YQ8TWAt4Hmn (обязательно смотреть в Оzi - ке)
мои фото https://yadi.sk/d/nxebVnJqt4Hwt
по снаряжению кордура, прималофт и салева без замечаний. а обувь ( http://vaude.ru/Mens_Nilo.html ) не рекомендую.
и еще МТС говнищище. там не берет!
Maks, про тент, спальник, рюкзак - думаю, что это для людей опытных, знающих, где применять эту снарягу.
А вообще - хорошо сходили .
Пара слов насчет снаряжения, пишу для начинающих в основном.
Итак, что в основном брал:
Спальник. Понравился. Есть два нюанса: во-первых, он все-таки узковат; во-вторых, очень желательно использовать в паре с курткой. Иначе или замерзнешь, или сожрут.
Палатка. От комаров спасает нормально. На одного человека по размеру самое то, во время сна об борта не трешься. Конденсат есть, но в пределах допустимого, меньше чем в обычной однослойке. Главный минус - довольно сложна в установке, колышки нужны. И карман для дуги узковат, ставить еще нормально, а снимать неприятно - дуга застревает.
Рюкзак. Неожиданно удачная подвесная система, поясник тоже отлично работает. Дополнительный плюс - не промокает, во всяком случае пока новый. Дождь держит нормально, заплыв в болоте тоже выдержал. Лямки жестковаты, но и таскать в нем много я лично не планирую.
Куртка. Однозначно маст хэв. Использовал в том числе вместо дождевика, насквозь промокает, но греть от этого не перестает.
Пенка. Черные резинки с собой не брал, клал в рюкзак с противоположной от спины стороны в частично разложенном (на два элемента по три секции) состоянии. Тепло держит нормально, по ощущениям конденсата собирает меньше. Из минусов - очень легко прожигается.
Еще с собой были штаны и флиска из Декатлона, но их по такой погоде можно было не брать.
Ботинки после похода пришлось выкинуть - развалились. Но им простительно, выдержали в общей сложности 700 км. Основной минус - мягкая подошва, шишки например чувствуются, нужно поэкспериментировать со стельками. Воду не держат, с другой стороны и сохнут быстро, прямо на ходу. Короче, буду брать такие же.
Еще был ветрозащитный костюм из дельтопланки, но их не производят больше. Ближайший аналог. Без него комары бы сожрали.В целом увиденным доволен. Спальник и палатку нужно будет попробовать в более жестких условиях.
Ботинки действительно хорошие шел в таких же,никаких нареканий не увидел,хожу 2 года в них и даже в городе,но пришлось их прошить и проклеить один раз
Больше нравится первый вариант. Почему многие выбрали второй?
Весит меньше, поди . А если серьёзно, Barrier - неплохая вещь.
мой точки без трека (экономил батарейки.трек не писал) https://yadi.sk/d/n8YQ8TWAt4Hmn (обязательно смотреть в Оzi - ке)
мои фото https://yadi.sk/d/nxebVnJqt4Hwt
по снаряжению кордура, прималофт и салева без замечаний. а обувь ( http://vaude.ru/Mens_Nilo.html ) не рекомендую.
Дима отличные фотографии
DALAMAR, когда брали первые куртки - был только base
Выбираю между Barrier и Base
На днях ходил покупать новую куртку. Взял Barrier. С виду как будто она лучше должна быть, да. В единичку по марийке новую куртку по понятным причинам не взял
А так, да, Jonny правильно сказал - был только base когда первые куртки брали.
Вознесём хвалу священному прималофту!!!
все таки палатка-тент "Nomad" 2х лучше, тяжелее на 300 грамм
Не, из неверных предпосылок исходишь. На 300 грамм тяжелее - это уже можно брать однослойный домик, а в нем по-любому комфортнее.
Посмотрел точки. Получается единственный ощутимый косяк в ориентировании - там, где через болото ломились. Нужно было сразу вдоль Кокшаги на Шупшалово выходить, проще было бы. А в остальном нормуль, я считаю.
билайн тяжело, но капал, практически каждую ночь перед сном в палатке удавалось почитать новости в инете
Вознесём хвалу священному прималофту!!!
+ 1
в сплаве стали появляться вещи на
"Утеплитель: Shelter® Sport. Топовый утеплитель отечественного производства, полный аналог Primaloft® Sport/Silver. Обладает высоким сопротивлением деформации, предназначен для использования в пакуемых спальных мешках и одежде"
Спортивный туризм в Казани → Спортивные походы → (1)2 - 5 июля 2016. Единичка по марийке
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc