А чо дома-то делать? (с)Ф.Конюхов
Прогулка по маршруту в теме. Орьер посетим, если будем успевать. Если нет - бродим Кундыш - и до трассы. Выезд днем в субботу. Если наберется достаточно народу , будем думать про заказной транспорт в обе стороны. Если нет - заботы о доставке своей тушки до точки старта и с точки выхода каждый решает сам.
Требования к снаряжению, раскладке и участникам см. в теме о предыдущем ПВД.
Неизменно прекрасный осенний лес порадовал нас из последних сил солнечными деньками. Каждое озеро было отмечено купанием. Отмечу ралли на внедорожнике по вечернему лесу - незабываемо. Фоточек, думаю, досыпят позже.
Спасибо Jonny за идею похода и ее воплощение. Спасибо всей 3,5 команде за прекрасно проведенное время.
В прошлом году, пытаясь пройти именно по этой (оранжевой) нитке маршрута, напоролись на военные учения. Руки в гору, кто такие, вот это всё. Поэтому не могу рекомендовать ходить на оз. Ширенга, лучше сразу к Оланге по стандартной дороге.
Поддерживаю, Ширенга того не стоит, все заросшее и небритое необлагороженное и негладкое неуютное. Лучше как-то оз. Шильму и оз. Серебряное захватить следующий раз. Нужно было просто посмотреть на него. Ну и всякие доты-окопы-землянки-блиндажи возле военной части, конечно, внесли в поход разнообразие.
На Шильме тоже особо делать нечего. Лишь для галочки может быть..
Дорога от Сурка до Ширенги весьма колоритная. Места обитания военных обмотаны колючкой и изрыты блиндажами.
А Ширенгу зря уж так обругали, заросшее, но вполне приятное озеро)
Оланга просто супер, стоянки там отличные. Увы - как следствие, есть и люди. В качестве бонуса - на спуске в воду лесенка.
Кундыш мелкий, спокойно броданули - воды до середины бедра примерно.
На подходе к Орьеру очень красивый лес, светлый и чистый.
Орьер
В общем, посмотрели три новых для большинства из нас озера, искупались во всех, словили лучшую осеннюю погодку - я очень доволен, всей компании спасибо!