Re: Выбор спальника
Кто-нибудь пользовался им?
Да собственно я им и пользовался много лет, да и не только я, если эту тему полистать. При минусе он холодноват, зимой если только с печкой спать, ну и конденсатник таскать, а для весны-осени самое то.
Место общения казанских туристов. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спортивный туризм в Казани → Снаряжение → Выбор спальника
Кто-нибудь пользовался им?
Да собственно я им и пользовался много лет, да и не только я, если эту тему полистать. При минусе он холодноват, зимой если только с печкой спать, ну и конденсатник таскать, а для весны-осени самое то.
не нашел размерного ряда
Есть же там в характеристиках размеры, да и собственно на странице акции все 4 размера в ассортименте присутствуют.
Руслич, а какой размер ты себе заказал?
Марат, давай брать!
Руслич, а какой размер ты себе заказал?
Я себе М взял, S боюсь впритык будет, он до 175 см. Старый у меня XL, он излишне просторен.
А рост какой у тебя? У меня с Дашей 172-173. Вот дилемма: с одной стороны хочется простора, с другой стороны вес.
А рост какой у тебя?
Давно не мерил, лет 10 назад был 175, сейчас может усох уже от возраста
Имхо с учетом одежды лучше с запасом взять, хотя я не эксперт в этих вопросах.
ребята, не спешите облизываться на спальник.
у меня был спальник BASK PACIFIC в нем тот же утеплитель Thermolite® Extra.
Первые раза 2-3 сходили с женой, были очень довольны, в -24 и ниже спали, очень тепло. Но спальник очень быстро свалялся, буквально за несколько походов. Не исключено, что этот спальник, что распродает Баск тоже быстро сваляется, там тот же утеплитель Thermolite® Extra.
Сейчас свой спальник BASK PACIFIC ну где-то на около нулевую температуру использую. Пожалел, что купил.
Так что поберегите прайсы, они вам еще пригодятся.
Harding, ну спальник и не заявлен как зимний. Чего же ты ждал от него?
За 3600 отличный вариант, считаю. Если брать по полной цене (7190, например), то конечно есть варианты и получше. Тот же прималофт, скажем.
ну спальник и не заявлен как зимний. Чего же ты ждал от него?
мой спальник весит около 2500гр или больше. Сейчас видимо снят с производства, похоже что этот
https://baskcompany.ru/catalog/wear/spa … ic-xl.html
температура комформа -12 а экстремальная -30, как написано на сайте. "Спальный мешок для экстремальных условий, самый тёплый в туристической серии. Три слоя утеплителя Thermolite Extra производства Dupont"- как написано на их сайте. Из синтетических похоже самый теплый был, уже не помню. Зимний. Но быстро стал осенне-летним.
Так что думай, надо ли тебе очередную игрушку.
Посмотрим как себя покажет.
соло и в комплекте с антрикс
Но спальник очень быстро свалялся, буквально за несколько походов
Насколько знаю, все спальники сваливаются за несколько походов. И по своему опыту использования данной модели (той же Placid, а не Pacific) скажу что прям не сильно он хуже стал со временем. Да, при минусе мерзну, но для межсезонья остался норм даже спустя годы использования.
Harding, отвергая предлагай. Что же нам нерадивым покупать тогда следует?
Тяжёлый, как моя жизнь..лучше варианты есть..в том же сплаве..
Тяжёлый, как моя жизнь
Вес не запредельный. Зато указанные температура реальны. В отличие от "Антриса-120", например. Хотя да, там же волшебный Прималофт.
У антриса все реально..и вес 700..и объем меньше..и не сваливается..и мокрый работает..
Холливар давайте не будем разводить. Универсальных вещей не бывает. Цена-качество в данном случае более чем.
Мне S- ка нужна, есть желающие объединиться в заказ?
Harding, отвергая предлагай
предлагаю в старый спальник вложить лист изолона. "Тёплость" спальника существенно повысится. Вес изолона очень небольшой, цена копеечная. На крайняк клал пенку внутрь спальника.
предлагаю в старый спальник вложить лист изолона. "Тёплость" спальника существенно повысится. Вес изолона очень небольшой, цена копеечная. На крайняк клал пенку внутрь спальника.
Рафа, ты ли это? Экспериментируешь?
Спортивный туризм в Казани → Снаряжение → Выбор спальника
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc