Короче, лить перестало только под вечер, промочили участника насквозь. Решили не бросать вызов пневмонии и завтрашний кусок похерить. Но ко второму броду сходили.
Итоги:
- оба брода есть. Первый - по пах. Второй - большей частью по пах, за метр от восточного берега - углубился по грудь, яма. Дальше выходить не стал, но там уже и доплыть можно этот метр, чего я категорически делать не хотел, мне еще назад надо было, а теплые вещи перед процессом брода я не догадался взять в герме. И носки неопреновые тоже забыл одеть. Наверное, можно выискать и мельче, но я ощутимо задубел под дождем и к тестам интерес потерял. Оба бродятся приблизительно под 45 градусов к течению реки. Первый - против течения, т.е. на юг (видно, что туда спускается тропа. Бродить прямо по нарисованному, совпало. Второй - по течению под 45, если направлением взять песчаную косу на восточном берегу.
-стоянка на Таире есть (см. начало трека), напротив - домик с надписью "открыто 24 часа". Но никого я там не дозвался, если бы дозвался - то, наверное взяли бы денег. Большого смысла отдавать деньги за то, что никто не смотрит, я не вижу. Вероятно, летом там теплится какая-то жизнь. Однако повезло - ничего не сняли, не разбили. Но риск имхо есть.
-кальян норм, только запах остается в пластике.
-тушенка высшего сорта за 45 рублей по акции скинутая якобы со 137 рублей пр-ва некоего ООО Русь даже первым сортом не пахнет, шкурки, жир, каша и вода, не ведитесь
-тушенка первого сорта СНОВ пр-ва Беларусь являет собой здоровенный кусок мяса с редкими вкраплениями жил. Аналог йошкинской ВС.
-лучшее одеяние для хождения под осеннему лесу - дождевик, мембранные штаны и сапоги ЭВА
-китайские гермы за 200 рублей за один раз не намокли, хз насколько их хватит
-видели огромную кучу говна черного цвета у второго брода. Не хочется думать, что медвежье. Но думается.
Не пью. Не курю.