Тема: Посоветуйте маршрут Серебряное- Красный Стекловар.
Добрый день!
хочу пройти маршрут Сурок- Яльчик. Может быть успею еще в ноябре до снега, погоду обещают теплую.
С Сурка планирую Ширенга-Оланга-брод Кундыша- оз.Шильма-Орьер-Серебрянное, здесь думаю проблем не будет с ориентированием. На левом берегу Юшута не был.
Хотел испросить у уважаемого сообщества, если есть таковая возможность, нарисовать примерный маршрут на карте от Серебрянного до Кр.Стекловара. Идти вероятно либо через Шарьер(это лишний километраж), либо с Серебрянного в сторону Филипсола или Октябрьского, так кажется короче покороче. Где маршрут красивее, там пойду.
Думаю, многие этот маршрут знают хорошо и ходили. Просто ломиться самому, нарисовав себе произвольный трек на карте не интересно.
После Кр.Стекловара думаю идти через мост через Илеть, бродить в ноябре, тем более в одиночку, Илеть не хочу. Лазаний по болотам тоже хочу избежать. хождений по полю через населенку типа Тимофеевский-Большое Шигаково- Озерки тоже хочу избежать, не за тем в лес еду, чтоб по деревне ходить.
Ну а там все просто, видимо, Морской Глаз- Петьялка-Конаньер-Яльчик. 2 недели назад этот маршрут, Морской Глаз-Яльчик прошел https://club-irbis.ru/viewtopic.php?pid=60350, там все очень просто и понятно.
Идти собираюсь с легким снаряжением, довольно помногу в день, возможно по 40-50 км в день, ну как получится. Километраж видимо до 140 км. Поход пока в планах, как получится.
Спасибо большое!