Тема: Статья "Психология малых групп. Взаимоотношения в туристской группе."
Психология малых групп. Взаимоотношения в туристской группе. Зеленцова Е.В.
Найди себя по итогам похода.
Место общения казанских туристов. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спортивный туризм в Казани → Общаемся → Статья "Психология малых групп. Взаимоотношения в туристской группе."
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Психология малых групп. Взаимоотношения в туристской группе. Зеленцова Е.В.
Найди себя по итогам похода.
Добрался наконец до статьи! И нешел не только себя, но и тебя.
В размещенной тобой статье сказанно "Дезорг... заботится об интересах всей группы, как он их понимает. ... Однако, если он не принимает самоовольных действий, а лишь ратует за свои предложения, их нельзя оценивать отрицательно. При соблюдении дисциплины они могут представлять полезную оппозицию, способствующую установлению истины." Тогда зачем ты так не любишь дезоргов и не хочешь их брать с собой в поход.
Помнится, ты сказал, что если бы у тебя участник так активно учатсвовал в обсюждении подготовки к походу, то столо бы на участника меньше. Вот что пишет тебе Зеленцова на этот счет: "Спорьте, убеждайте, доказывайте, но до похода. В походе же на все эти разговоры следует наложить табу, даже если вы абсолютно правы, оставьте свои замечания на послепоходный разбор." Так и стараюсь делать. Что тебе кажется неправильным?
Спорьте, убеждайте, доказывайте, но до похода
Не делаешь ты этого. В походе каждый день за какую-нибудь хрень предъявляешь. Дезорг классический.
Тогда зачем ты так не любишь дезоргов и не хочешь их брать с собой в поход.
Дезоргов - это кого? Кто хотел пойти со мной из дезоргов и при этом я его не взял? Факты давай.
Если речь конкретно про тебя, то весь вопрос в дисциплине. Если я сказал (например!), что еды брать 400гр в день с учетом газа, то так оно и должно быть. Аргументы выслушиваются до похода, потом я принимаю решение (объяснив, почему я решил именно так), и все участники его дружно выполняют. Кому не нравится - ищут себе более лояльных руководителей.
Так и стараюсь делать. Что тебе кажется неправильным?
То, что из года в год поднимаются все те же темы. Если мои взгляды на походы и взгляды потенциального участника (к примеру, тебя) настолько различаются, лучше под моим руководством не ходить - всем меньше геморроя. Собственно, так оно и получается.
В походе каждый день за какую-нибудь хрень предъявляешь. Дезорг классический.
Не помню такого, но учту, постараюсь больше не предъявлять в походе. Справедливости ради хочу заметить, что устраивать разборки вы сами меня провоцируете, вспомни с чего ты начал этот год - чем я успел тебе насолить сразу после подъема? Вы цепляетесь и высмеиваете каждую мою ошибку, вот и приходится указывать на ваши, чтоб не стать козлом отпущения.
Если речь конкретно про тебя, то весь вопрос в дисциплине. Если я сказал (например!), что еды брать 400гр в день с учетом газа, то так оно и должно быть. Аргументы выслушиваются до похода, потом я принимаю решение (объяснив, почему я решил именно так), и все участники его дружно выполняют.
Когда я нарушал дисциплину, давай факты! Если бы ты сказал брать еды 400 грамм в день с учетом газа, объяснив, почему ты решил именно так, наверное, я бы так и сделал или отказался идти в такой поход. Если бы ты был руководителем того похода.
А вот о том, как твои участники выполняют решения руководителя, красноречиво свидетельствуют хлопчатобумажные футболки, раскиданные по Кавказу. На мой взгляд хуже, чем не слушаться руководителя, это не слушаться руководителя и здравого смысла одновременно.
А вот о том, как твои участники выполняют решения руководителя, красноречиво свидетельствуют хлопчатобумажные футболки, раскиданные по Кавказу.
Были такие косяки (у 2 участников). Один из плюсов походов 1-3 к. с. в горах - отсеивание либо тараканов в головах участников, либо самих таких участников.
Когда я нарушал дисциплину, давай факты!
Ты забыл сказать волшебные слова "в походе". Поэтому назову.
При этом я не писал, что ты нарушаешь дисциплину - есть некоторые сомнения в том, что она будет соблюдена. Есть у меня такое право - сомневаться. Я не говорю, что 100% бы не взял тебя из-за дисциплины - так что предъявлять этого не надо.
А ты все же ответь на:
Дезоргов - это кого? Кто хотел пойти со мной из дезоргов и при этом я его не взял?
Повторюсь еще раз: я не против обсуждения до похода. Я против обсуждения одного и того же из года в год.
Вован пишет:Когда я нарушал дисциплину, давай факты!
Ты забыл сказать волшебные слова "в походе". Поэтому назову.
Если ты имеешь в виду ПВД, то там разные ситуации были.
Дезоргов - это кого? Кто хотел пойти со мной из дезоргов и при этом я его не взял?
Согласен, такого не было, но ты не раз говорил фразу "Такие со мной не ходят.", обсуждали мы тогда как раз дезоргов по сути. Жаль, если я тебя неправильно понял.
3 minuts 34 seconds:
Повторюсь еще раз: я не против обсуждения до похода. Я против обсуждения одного и того же из года в год.
Может я и не прав. Просто всегда считал, что за свои убеждения нужно бороться каждый раз.
Согласен, такого не было, но ты не раз говорил фразу "Такие со мной не ходят.", обсуждали мы тогда как раз дезоргов по сути.
Тут все верно - такие со мной действительно не ходят. Правда, кроме тебя, у нас других дезоргов-то и нет (если я никого из виду не упустил).
58 seconds:
Может я и не прав. Просто всегда считал, что за свои убеждения нужно бороться каждый раз.
Чтобы за них бороться, их нужно аргументировать. А реальных аргументов (что это принесет пользу группе) не видно.
Я против обсуждения одного и того же из года в год.
Обратите внимание, так и получается что одно и то же опять обсуждаем. Боян, камрады!
(\__/)
(='.'=)
E[:]llllll[:]3
(")_(")
Чтобы за них бороться, их нужно аргументировать. А реальных аргументов (что это принесет пользу группе) не видно.
Мне всегда казалось что я аргументировал. Значит плохо аргументировал, понял.
2 minuts 45 seconds:
Обратите внимание, так и получается что одно и то же опять обсуждаем. Боян, камрады.
Мы не одно и то же обсуждаем, а пытаемся решить давно тлеющий конфликт.
Походные принципы Арта, и Макса:
- Разумная раскладка в зависимости от категории,
колличества дней, и т.д.
- Снаряжение необходимое конкретно для конкретного района.
- Разбивка бивака - по ситуации.
- Маршрут - рациональный, максимально безопасный.
Походные принципы Вовки:):
- Раскладка(независимо от района): Колбаса московская сырокопченая, Ананасы консервированные, Шампанское
вообщем все что угодно, самое главное - ВЕС рюкзака НЕ должен быть меньше 40 - 50 кг.:))
- Снаряжение - все что угодно, стремянка, ружьё, боян, карданный вал, штанга, самое главное - ВЕС рюкзака НЕ должен быть меньше 40 - 50 кг.;)
- Разбивка бивака - нечего сказать, самое главное - ВЕС рюкзака НЕ должен быть меньше 40 - 50 кг
Вовка без обид - это тебе за 120 тыс. в Большом театре в первом ряду, лимузин и смокинг
Походные принципы Вовки:):
- Раскладка(независимо от района): Колбаса московская сырокопченая, Ананасы консервированные, Шампанское
вообщем все что угодно, самое главное - ВЕС рюкзака НЕ должен быть меньше 40 - 50 кг.roll
- Снаряжение - все что угодно, стремянка, ружьё, боян, карданный вал, штанга, самое главное - ВЕС рюкзака НЕ должен быть меньше 40 - 50 кг.wink
- Разбивка бивака - нечего сказать, самое главное - ВЕС рюкзака НЕ должен быть меньше 40 - 50 кг
хотеть взять все - это конечно хорошо, просто не надо это выставлять на показ и это не должно МЕШАТЬ пройти маршрут., причем никому и ни при какой ситуации... возможно твой тяжелый рюкзак придется тащить кому-то другому, что приведет к аварийной ситуации...
ПыСы. Вован - хочешь взять все и сразу, пошли на майские со мной, я тебе выдам кат и полное право в рамках оставшегося объема рюкзака брать все, что душе угодно!!!!
Вовка никому не отдаст свой рюкзак, надорвется но не отдаст
Вовка никогда не помешает пройти маршрут, в крайнем случае оставит заброску до лучших времен
Короче Вован не дезорг, а Совесть группы - все за всех возьмет, со всеми поделиться.
Вывод один - С ТОБОЙ Вован бесполезно спорить и бороться, коммунист закоренелый
Вован - Ум, Честь и Совесть нашей эпохи!
решили усыпить "совесть" лестью
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Спортивный туризм в Казани → Общаемся → Статья "Психология малых групп. Взаимоотношения в туристской группе."
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc