Re: GPS-навигация
я бы не сказал что уходит. просто все больше непрофессианалов освещают темуму и разницу между коммуникаторами и смартами. в прессе и массмедиа
коммуникаторы это продолжение КПК, выраженное в виде дополнения аппарата модулем GSM и встроенным софтом работы с этим модулем. раньше для работы с сетя GSM, в КПК использовались слоты для карт памяти и подключаемые к ним модули GSM, у меня был такой для кпк. потом я его продал, ибо не очень был удобен тем, что общение осуществлялось только посредством гарнитуры (у большинства кпк микрофон и динамики не были предусмотрены для совершения звонков и располагались крайне неудобно для связи в стиле "приложить к уху и говорить". плюс "ел батарею" этот модуль чрезмерно много! а для инета тока GPRS протокол поддерживал, плюс были проблемы со сторонним софтом: звонилкой-адресной книгой-смс....). было логично встроить модуль в кпк и изначально встроить в ось программы для связи, заточенные на работу с кпк (звонилок и т.д.). что собственно и сделали...
а смарты это попытка телефону "пересадить мозги" недоразвитого кпк )))
разница еще в размерах экранов, мощностях и внутренней памяти...
а главная разница в том, какая функция и программное обеспечение играет главенствующую роль:
- в смартах главенствующая роль отведена звонкам и работам с сетями GSM, иногда еще и плеерам и фото как доп функциям, ибо они не так критичны к "бортовой" памяти и мощности процессора, да и экрану..
- в коммуникаторах главенствующая роль отводится работе с интернетом (EDGE\3G\WiFi\BT), на уровне софта и модулей: средствами передачи-приема данных, документами и специализированными программами... например "блокнот снайпера", чему способствует большой экран и сенсорное управление приложениями плюс более выраженная многозадачность за счет расширенной памяти и мощного процессора
собственно как то как... не сильно мозги нагрел? академичностью и терминами, чет увлекся я... )))